うがさんの他のレビュー
こんにちは!
味もさることながら・・
しっかりインスタ映えのする盛付も素晴らしいですね〜
eddie | 2020年6月6日 17:37うがさん、こんばんは。
こちら、以前、塩を食べに行って売り切れ?だったので塩を食べに再訪せねばと思っている店です。
普段、つけ麺はあんまり食べないんですが、この塩つけはなかなか良さげ。
ぬこ@横浜 | 2020年6月6日 18:24こんばんは❗
ここは久しぶりに食べに行ったら、前回よりもかなり美味しく感じたお店でまだつけ蕎麦は食べた事ないので、いずれ追随したいです✨
川崎のタッツー | 2020年6月6日 20:08うがさん、
ここは以前行って、典型的なネオ中華だなあ~と思っていたのですが、このメニューは個性的でよさそうですね。
まなけん | 2020年6月7日 06:38eddie様こんばんは。
スタイル的には今やよくある感じですけど
中身の充実ぶりは本物です!
うが | 2020年6月13日 01:41ぬこ様こんばんは。
レギュラーラーメンも良いのですが
つけ麺もなかなか侮れないですね、この店は。
うが | 2020年6月13日 02:31川崎のタッツ―様こんばんは。
どんどんレベルアップしている気がしますよね~!
つけも素晴らしいのでぜひ再訪を!
うが | 2020年6月13日 02:32まなけん様こんばんは。
形としてはどのメニューも典型的にネオいんですが
中身のレベルは相当上位だと思いますね~。
うが | 2020年6月13日 02:33こんにちは。
レビュー拝見して、行ってきましたよ。
私もスゴいなーと思いながら食べました!

うが
千年
指定暴食団
一徹

暑くなってきてつけ麺シーズンですね。
こちらの塩つけ麺を長い間放っておいたので
やっと宿題消化~!
「特製つけ蕎麦(塩)」
【麺丼&薬味】
昆布水に浸かった練り物入りの中太麺。まさに「蕎麦」といった感じの仕立て。
麺丼側の具はスライスオニオン、青菜、海苔の上にとろろ昆布、小海老。
別皿に塩・わさび・柚子胡椒といった薬味たち。面子的にはいつものセットといった感じ。
【つけ汁&具】
塩の清湯つけ汁。ここにワンタンやチャーシュー、味玉などの具が特製オーダーで入っています。
鶏メインのベースは見た目の淡麗さからは想像できないほどの旨味量と分厚さ。
昆布水が移ってきても全く主導権を譲りません。これはすごいなぁ。
具も全てがハイクオリティ。特にチャーシューは素晴らしい仕上がり。味玉も完璧。
【全体】
昆布水系は苦手な私だけど、さすがにこれくらいのクオリティになると頷かざるをえない。
形としては既視感ありありな内容なんだけど、実際の中身は別格のクオリティです。
最近食べた淡麗系つけ麺の中で一番美味しかったです。これは参りました。