こんばんは
本日は大変お世話になりました。
プチ忘年会でございました。
今年同様、来年もよろしくお願い申しあげます・・・Orz
>写真を撮る方が多いそうですよ~「パチパチ撮っていくんだよね~何に使うんだい?」だそうですがw
誰でしょうかね?
タカサキサイレンス | 2008年12月31日 21:31いやいや、今年も大変に忙しい年でした。
先ほど「年越しそば」食べさせて一段落です。
暮れに風邪で体調不良でしたがなんとか調子が戻ってまいりました。
今晩は寒いので大変でしょうががんばって下さい。
私もあと少しがんばりますw。
コンバット越前 | 2008年12月31日 22:02あけましておめでとうごさいますm( _ _ )m
所でくわ田プオフ会如何でしょうか?(1/25予定)
今年も宜しく御願いします。
こてつ☆ | 2009年1月1日 01:10はじめましてw です。
あけましておめこでとうございます。当然酔ってますが何か?(木亥火暴)
旧年中はいろいろとご迷惑をおかけしたらしいのですが、記憶が御座いませんのでリアリティのない社交辞令的な謝罪に替えさせていただきます。
本年も楽しみましょうwww
ブォォォォォォオオオオオオオオオオオオオオオオオ
原チャリ | 2009年1月1日 03:24あけましておめでとうございますm(_ _\"m)ペコリ
昨年は色々とお世話になりました。
藤岡プチオフ。
ハンドラ開店オフ。
忘年会…Σ(゚口゚; 金払わなければ!!!
やまやカレーシリーズは、何れは完全補完したいです。
今年も∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシクですw
ランディ | 2009年1月1日 07:27あけましておめでとうございます!
『やまや』は次回の遠征候補でございますw
遠征の際は連絡をしてしまう可能性があるのでご注意下さいww
今年もよろしくお願い致します。
SPARK影 | 2009年1月1日 08:56明けましておめでとうございます。
たまたまとはいえ年末の御挨拶ができて良かったです。
何かとランデボーする機会が多うございましたので、これに懲りずに2009年も是非御一緒にランデボーさせて下さい。
『新年会』と『くわ田オフ』で2回のランデボーはケテーイでしょうかwww
2009年もよろしくお願い致します。
嘆きの六連星 | 2009年1月1日 15:52>タカサキサイレンスさん
こちらこそ大変お世話様でした。早退いたしましたこと誠に申し訳ありません。
>誰でしょうかね?
知りません(爆)
>.さん
大晦日までお疲れ様でしたw
今年も変わらず宜しくお願いいたします。
>こてつ☆さん
こちらこそよろしくお願いいたします。
オフに付きましては流動的です。日曜仕事が多いのですが予定を調整してみます。
>さん
HNが変わるのでリンク貼りましたw
口八丁手満潮のほうが好きかなwww
>うンディさん
こちらこそ大変お世話様でした。
今年も完全粘着でよろしくお願いします。
>影さん
また遠征計画が進行中ですかw
連絡をお待ちしております。
>嘆きさん
昨年はありがとうございました。
特に、昨日2度目の置き去りスマソデございます。
これに懲りずまたよろしくお願いしますw
328GTB | 2009年1月1日 17:16遅くなりましたが
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
館林、太田にはカレーラーメンが多いのですね。
カレーラーメンはお店でたべることはほとんどないので
今年はちょっと食べてみようと思います。
スーパーくいしん坊 | 2009年1月2日 10:40あけましておめでとうございます
昨年は大変お世話になりました。
しもべさんを譲っていただき(爆)大変感謝でございます。
お陰さまで、現在に・・至っております。
思い出の~やまや本町店さんですね。
電光掲示板判りました。その節は申し訳ありませんでした。
今年は、カレーらーめんを少し・・攻めてみたいと思っています。
先ずは、森田屋太田支店さんでしょうか・・?
内緒で伺いますので、ご安心ください。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
こんちゃん | 2009年1月2日 11:37今年もどうぞよろしくお願いいたします。
東毛は名店の宝庫ですね。
しばらく住み込みで巡ってみたいところですよ。
黒衣のペテン師 | 2009年1月3日 14:59亀レスでスミマセン
>くいしん坊さん
日清カップヌードル「カレー」を、「好き」か「嫌い」かで分かれると思いますよ。
あれが好きなら十分いけますよ。麺は手打ちが多いですからなれていらっしゃるでしょうしw
ちなみに、上記シリーズで「カレー」は中学生時代に嵌りました。
〆ご飯を投入してウマ~でしたが、なにか?w
さらにちなみに、高校時代は「ぺヤングソースやきそば」四角い顔に嵌っとりましたww
>こんちゃん
内緒で逝くんですか?w
内緒でもかなりの確立でいますが(大爆)
麺硬めでねw 2時過ぎがオヌヌメですからねw
>黒ぺテさん
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
今年こそは、是非ご一緒いたしましょうw
東毛にお越しの際は、ご連絡を!
328GTB | 2009年1月5日 23:05
328GTB
研オナコ
・
ロコ太

久々の訪問であります。そう言えば前回は真央の眼さんに無知な味障認定されたんでしたね~いや~懐かしいですね。あれからもう3ヶ月ですか。
真央の眼さんからは、未だお返事いただけませんがどうしたんでしょうか?お元気ならよろしいんですがw
さて、今回もお昼時から外れた時間の訪問となりましたが、先客0。女将さんが賄いを召し上がりながら車券を検討している際中にお邪魔してしまいましたw
表記メニューをオーダーいたしますと、「あれ、髪の毛短くしたのかい」と覚えていていただいたようですwアットホーム感バリバリ。まさに街の食堂といったところでありましょう。地元の人間ではありませんがホッとしますねw
10分ほどでカレーの良い香りを振りまきながら店主さん自らの配膳でございます。
早々にスープからいただきますと、親元のやまや食堂や兄弟店に当たる手打ラーメン成味などのトロッとしたとものと違い、割とサラッとした熱々のカレースープ。辛さはお子様でもOKといったところ。撹拌いたしますともわっと湯気と共に非常に良いカレーの香りが漂います。香りもちょっと違った趣で、市販のカレールーというよりカレー粉の香りがいたします。
そういえば右京さんによれば、こちらのカレースープは、店主さんがカレー粉をブレンドして作ったものということでしたね。
麺は手打ちの平打ちですが界隈の手打ち麺に比べ細めなもの。モチツルでうどんライクで喉越し最高な麺ですね。サラッとしたスープですが、麺が細めのためか十二分にスープを持ち上げスープとの相性は良し。
具は、玉ねぎ、にんじん、豚こま等でありますが、カレーと共に煮込まれたものではなく、その度にカレースープと煮込まれたもののようで、存在感がかなり高く感じられます。とろとろになったものも良いですがコレも悪くは無いですね。
チャーシューはそこそこのやわらかさで結構な厚さ。脂身たっぷりで好き嫌いが出るかと思いますがアタシは好きです(爆)
う~ん体も温まりましたよw そう言えば女将さんによれば、写真を撮る方が多いそうですよ~「パチパチ撮っていくんだよね~何に使うんだい?」だそうですがw