「季節の麺(冷たいセロリらーめん)900円いなり60円」@麺処 あずきの写真久しぶりに八王子まで来たので、もう一軒✨
暑いので冷やしがあるお店を求めてこちらへ。

おっ!ラッキー!冷やしがありますね。
しかもセロリは大好きです。

券売機を見ると麺の種類が豊富で、デフォのたまご麺、ブラックペッパー麺、唐辛子麺、平打ち麺から選択できるとの事。

券売機で季節限定の冷やしをポチッとしてカウンター席へ。

女性店主さんのワンオペ。
初めての訪問なので麺はデフォでお願いします。美味しそうなおいなりさんが60円とのことで追加しました。

待っている間にどんなビジュアルなのかなと過去のレビューを見てみるとなんとIPさんが冷やし旅で既に2回も来ていたんですね😆
ビジュアルも素敵な事がわかったので、テンションアップ⤴️⤴️

程なくしてご対麺です✨
期待以上のビジュアルで嬉しいですね~♪

それではスープから頂きます。
スープはキラキラ輝く黄金色の冷製スープ。
後からほんのりと魚介の旨みが味わえるタイプで旨いです。

表面の油はオリーブオイルですかね。
麺は、純白でシルキーな細麺微縮れタイプ。

食感はかなりコキコキでカタメ好きにはいい歯ごたえでいい感じ😆

具は、セロリの葉、大量のセロリスライス、カットされたミニトマト、レア鶏チャー、アイスボール。

セロリの葉は初めて食べるかも🤔
パクチーは苦手ですが、セロリの葉は食感も香りもよく大丈夫でした。

セロリスライスはそのまま食べてもスープに浸しても旨いですね~😆

ミニトマトは甘くて旨いしビジュアルもいいですね。

レア鶏チャーは軽く炙っていて香りいいですね。冷やしにピッタリです。

途中でおいなりさんを食べて味変を楽しみながらサクッと完食、スープまで完飲です。

あれ?最後に何となくパクチーの味がしたのですが、もしかしてアイスボールの中の緑の葉っぱはパクチーだったのでしょうか?

アイスボールで溶けたら味変と言うのも面白いですね🙆‍♂️

気になるメニューやトマトのラーメンもあるので、次回はトマト好きなあの方も一緒に同じコースでおじ散歩🚶‍♀️したいですね。

美味しいラーメンご馳走様でした😋

麺’sさん,どうもです。
いろいろ出す店ですが,デフォの八王子ラーメンがまず美味しかったですよ。
店名にちなんで小豆が入るのがまたなんか独特で。
また機会があれば行ってみたいです。

RAMENOID | 2020年6月12日 05:45

おはようございます^^
こちらも行きたいお店の一つですが、冷やしは1種類?
セロリもあまり得意では無いので(;^ω^)

mocopapa(S852) | 2020年6月12日 06:38

どもです。
セロリもパクチーも大好き😍
こんなに爽やかなラーメン見たことなかったです😲
女性ならではですね👍

こんにちは
こういう暑い日には冷やし良いですね!
彩りも綺麗です
トマト入ると見た目も清涼感も増しますね

キング | 2020年6月12日 09:04

以下にも女性の手によるって感じの一杯ですね。
セロリ、自分も今は好きですが、子供のころはやはり嫌いでした。

glucose | 2020年6月12日 09:55

こちらはデフォを食べましたが、味も雰囲気も良くていいお店でした^^セロリやトマトのラーメンも気になりますね!

poti | 2020年6月12日 11:51

こんばんは~
こちら、中々面白いお店ですよね👌
コロナ自粛で出かけなくなった事もあり、
八王子ですら遠く感じるこの頃です(笑)

銀あんどプー | 2020年6月12日 21:11

こんばんは!八王子まで行けばもう一軒ってなるのわかります~(^-^)なんか見たことあるようなと思っていたら、昨年いっちやんパパさんのレポで拝見してました💦八王子も宿題が山盛りです!

ラジオ | 2020年6月12日 21:59

こんばんわ~!

先日、写真を見せて貰いましたが個人的には一軒目より気になるお店ですね~♪
セロリは大好きですし、自分だったらパクチー増しで食べてみたいですw(笑)

バスの運転手 | 2020年6月13日 00:08

セロリは昔大大大嫌いでしたが、皮がしっかり残っていなければ好きになりましたw
八王子ってもう野猿かめじろ台しか思い浮かばない時点で病気だと思ってます(笑)
発想力と身体にも良さそうな一杯を考案されてて、一軒目の刺激的な一杯より私もコチラの方がキニナル~w

塩対応 | 2020年6月13日 03:01