担々麺と焼売 福龍 ららぽーと柏の葉店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
ららぽが船橋以外にもあったと知って、
カルチャーショック受けたで~w
つうか、買い物忘れるなや~www
にしても、最近はフードコートのレベル、高いね~
蘇我のアリオなんかも、月替わりでいろんな店が入ってきて、盛況やもんな~
アカンな~同好会 | 2008年12月29日 19:20毎度~
半ライス付きやと満足度上がりそうやね~
ここのララ行った事ないんやけど繁盛してるんかいな?
ゲッタマ | 2008年12月29日 22:14コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会はん
ららぽは2年前ぐらいに出来たんやで~ 拙者も初めて行ったやけどwww
大掃除しとったら飽きたからオシャレなお掃除グッズを探しに行ったんやけど、結局忘れたww
蘇我のアリオってラーメン屋ないんか~?
この前イオンにいったら無敵屋が幸楽苑になっとたな~www
>ゲッタマ暴君
半ライスはあった方がええな~
>ここのララ行った事ないんやけど繁盛してるんかいな?
拙者も初めて行ったんやけど、船橋と比べるとかなり空いてる感じやったな~
ジン1971 | 2008年12月31日 17:43男爵 あけましておめでとうございます。
この内容なら800円ぐらいはするんやけど、量が少ないね~
>担々麺には耐性が全くないあたいには良く参考になるよ~
アレッ?そうなん? 旨い担々麺ってあまりないんよ~
たまには食べてみてや~
今年も宜しくですmm
ジン1971 | 2009年1月2日 17:34まいど~
ジンたん家の近所やないかい~
何買うか思いだしんかい~ イインダヨ~w
本当はギャルウォッチやないか~www
担々麺自体がスルー系なもんで排骨坦々麺って食べたことないんよね~ アカンなぁ~ww
ユー坊 | 2009年1月5日 18:20
ジン1971

がっち

つくし野ラーメン隊1号

ららぽーとに買い物に来たんやけど、何を買いに来たのか忘れてもうたもんで取りあえず腹ごしらえしながら考える事にした。
ラーメンを出す店がフードコート内に1軒、レストラン街に2軒あって、どれもそれ程気になる店ではなかったので、フードコート内のコチラにしてみた。
レジカウンターで支払いを済ませ、ポケベルを渡された。
さすがに家族連れが多いね~
4分程でポケベルが鳴り、ラーメンを受け取る。
スープはゴマとラー油がメインのスタンダードなタイプやね~
ゴマの甘味と香ばしさとラー油の辛味のバランスが良くなかなか旨い。
香辛料は山椒ではなく胡椒を使用している。
辛味も少し強めで、無難な仕上がりだと思う。
麺は中細ちぢれ麺で茹で具合は良好。
加水率低めの麺で少しボソッとしているが、適度なコシがあり、スープとの相性も良い。
具はパーコー、ホウレン草、ザーサイ、ネギの構成。
パーコーは衣のサクサク感は無く、下味も薄めで豚天のような感じでまずまず。
ホウレン草は柔らかめで葉の部分が多く、坦々麺にはシャリシャリした茎の部分の方が良さそうに感じた。
ザーサイとネギは微塵切りにされており、良いアクセントになっている。
量が少ないのでアッという間に完食。
パーコー入りの坦々麺が800円ならCPもまずまずだと思うが、この量やとちょっと物足りなさが残る。