3年半ぶりの訪麺です、2015年・2016年の2年連続でビブグルマンに選出されているそうですね、直後に来ているけれど知りませんでした。前回は「らーめん」だったので、「つけめん」をポチっと。13時半でほぼ満員、半分以上女性です、そういえば前回は10分以上待ったんだっけ、思い出した。さて麺着、げ、麺が多い、280gか300gといったところか。でもピカピカツルツルの平打ち風・中太・高加水、好みです。麺の上に鶏チャー2本。つけ汁内には山くらげ多数、これはいい食感。ここまでは良いのだが、甘みのない白湯つけ汁、塩が強いのか??。サラリとした鶏清湯風でもある、うーん、好みではないなこの味わい。もう少し甘みが欲しいし、しょっぱ過ぎるよ。ツルツル麺とコリコリ山クラゲを楽しんで完食、やはり腹いっぱいになった。残ったつけ汁はちょいとストレートで飲んで、後は残してしまった。「らーめん」の時もスープには共感できなかったが、やはりこちらもか、残念。ところで、この店、「麺・酒処」となってるけれど「酒」はやっていない雰囲気、「甘味処」に変身しているらしい。