「少なめ(ヤサイ多め.ニンニク爆盛り)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真慣れない外仕事と、ここのところの暑さですっかりバテ気味…。ダイエットする事なく体重が一気に4kg減。
ニンニク補給を身体が訴えてるのでいつもの「ヒバジ」に突撃だ!
今回は色々と裏で手を回してるので細かいツッコミには対応致しかねます(笑)

この日は個人的にどれだけのヤサイが食べれるのかと、ニンニクは果たしてどこまで増せるのかチャレンジ!
待ちトップになったところでいつもの「少なめ」の食券を購入。5杯ワンロットで入れ替わりカウンターへ。
プラ券提出時に「麺半分」と唱えるが…。
助手の楓くんにコッソリ「ヤサイ多めで」と伝える。ニンニクは予め店主に爆盛りを伝えてあるのでコール無し。私の次の方が不思議そうにしてる(笑)
ロット1杯目に提供されたのはこんな麺顔。その量ニンニク投入用のレンゲで約5杯分程。マシマシでも2〜3杯程なのでその量がお分かりいただけるだろう。ヤサイはまるでバベルの塔のように聳え立ってます。北アルプスで言うと燕岳かな?

ヒバジならではのキャベ率高いヤサイはシナシャキ具合がこの日も最高。
大量にニンニクをまぶしてガンガン掻き込む。キャベツの甘さとニンニクの辛さが調和して旨い!いくらまぶしても減らないニンニクは堪らんね!
スープは安定の乳化っぷりで豚の旨味炸裂。
麺はやや柔らかめな茹で加減ながらムチムチとした食感で存在感バッチリ。
麺の半分コール通ってなかったかな…結構多く感じる。
豚ちゃんは味付けもよく箸で持つとほぐれていくホロ柔仕様で絶品。

ニンニクのパンチをこれでもかと感じロット最速で完食!ワガママ言って増したニンニクもしっかりサルベージしてスープは若干残してのフィニッシュ。
コチラの大好きなヤサイとニンニクをガッツリ補給出来、明日からの仕事も頑張れそうだ。
でも、やっぱり何事もホドホドが一番だね(笑)

ご馳走様でした☆

追記:ヒバジの店主「ニンニクマシ」は「ニンニク無し」に聞こえちゃうのでマシの時は「ニンニク多めで」と言って欲しいとの事です。
換気の為に全開の換気扇の音とコロナ対策のクリアカーテンで更に聞こえづらそうなのでご協力お願いします。

うわぁ〜盛りましたねにんにくマシマシマシ!
これだけにんにく食べると自分はトイレに呼ばれてきます。キャベ率多いのは見た目でもわかりますよね。
エネルギーチャージして乗り切っていきましょう!

虚無 Becky! | 2020年6月10日 19:57

ノブさん,どうもです。
ニンニクすごい。
ここにもう19回目のレポとは。
まさにホーム二郎ですね。

コメントいただいた件ですが,ほとんどの珍來さんには焼きそばがあります,
逆に所沢は,確かに珍來さんの流れを汲んでると思われます。

RAMENOID | 2020年6月10日 20:13

どもです。
燕は花崗岩がギザギザしてますから、
単独峰の笠ヶ岳か常念岳の山容にバッチリ❗
ニンニクヤバいでしょ(笑)

こんばんは

ニンニク爆盛、凄い量ですね!
完食したら、スタミナつき過ぎて鼻血が出ちゃいそうですヨ(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年6月10日 22:47

こんばんわ~!

有言実行ですね~♪
それにしても凄い量のニンニクですね~!
コレだけニンニク補給すれば明日からの仕事も元気よく行けますねw(笑)

バスの運転手 | 2020年6月10日 22:54

こんばんは!

ダイエットせずに、4kgも痩せちゃったんすか(^^)
慣れない仕事だと、心労がたまりますもんね…

ホームでの久々の高山詣でで、少しはパワー補給出来てよかったっすネ(*^^)v

スゲェ、小ぐらいの野菜量盛ってもらえてますね、羨ましい~~w
もちろん近々行きますが、まだ行けていない楓ナイト復活も待ち遠しいです。
「マシ」に関しては結構ヒバジ良く行く人には有名かもしれませんけど、貴重な情報提供だと思います(*^^*)
ツイッター見る限り店主さんノリが良さそうですものね、でもこのニンニク量はアカンです(笑)

塩対応 | 2020年6月11日 02:12

うぅ~ん、ニンニクパワーを忘れとった。
一関にはJが無いので、ラーショでニンニクパワーだな。

食べたその夜あたりから腹の中で発酵しなかった?

すてぞー | 2020年6月11日 05:58

おはようございます
ニンニク大好きですが、これほどの量を食べたことがありません
魅惑の一杯ですね

そうくん | 2020年6月11日 06:09

おはようございます!ニンニク凄いことになってますね💦コレだけ食べたら我が家では追い出されるかもです(笑)しかし上手いこと野菜を高く盛ってますよね、受けとる時に腕がプルプルなりそうです😅

ラジオ | 2020年6月11日 08:55

こんにちは!J!良いですね!私もそろそろ(^^)

みずみず | 2020年6月11日 09:23

どもです!
もうほぼ身内と化してますね。ノブさんにあやかって僕もこのニンニク爆盛りをむさぼりたい。
次の日になっても付いて回りそうですがそんなのは関係ない!
二郎、いろいろ回ってますが乳化二郎ってあんまりないので、
こちらが恋しいです…

さぴお | 2020年6月11日 14:51

こんにちは^^

仰る通り、山というより塔に見えますね。
爆盛りニンニク、こんなに食べたら、
もう夜になっても眠れません。

としくん | 2020年6月11日 17:13

昭和のBecky!さん、おはようございます☆

私もかなりトイレにお世話になりました(笑)
やはりホドホドが一番!
でもこのニンニクの魔力からは逃れられないんですよねー。

ノブ(卒業) | 2020年6月12日 08:36

RAMENOIDさん、おはようございます☆

コチラは大のお気に入りで、遭難の心配もなくいただけるのが嬉しいところです。
神対応の店主さんのおかげで楽しませてもらってますよ。
珍来の件、ありがとうございます!
行ってみて良かったです。
今度はゆっくり店主さんとお話しが出来るようアイドルタイムにでもと。

ノブ(卒業) | 2020年6月12日 08:38

naoさん、おはようございます☆

ニンニクのパワーで暑さを乗り切れるかなと(笑)
さすがにこの暑さの中、現場系の仕事はキツいですね。
今までエアコンが効いた車内で座りっぱなしだったので…。
このままベストウエイトまでもってく予定です!

ノブ(卒業) | 2020年6月12日 08:39

ラーするガッチャマンさん、おはようございます☆

常念ですね。
ふと気付いたのですが、山容が富士でニンニクが五湖のようにも見えます(笑)
ニンニクかなりヤバかったです。
次はマシ位にしておきます…。

ノブ(卒業) | 2020年6月12日 08:42

コウスケさん、おはようございます☆

翌日の夜までニンニクの香りを漂わせてました(笑)
健康診断で血圧がちょっと高かったので進んでニンニク摂取を心がけてます。
ダイエットも課題でしたが、それは何もせずに達成出来そうです。

ノブ(卒業) | 2020年6月12日 08:43

バスの運転手さん、おはようございます☆

ちょっと盛り過ぎましたねー。
かなり体力がいるバイトなのでスタミナ付けるには抜群です。
まだまだ通っちゃいそうですよー。

ノブ(卒業) | 2020年6月12日 08:45

塩対応さん、おはようございます☆

今回は色々と手を回してもらっての麺活でした!
「楓ナイト」復活して欲しいですね。
ニンニクは過剰摂取だったようで翌日効きましたよー。
やはり何事もホドホドが一番ですね!

ノブ(卒業) | 2020年6月12日 08:47

すてぞーさん、おはようございます☆

いやー、ニンニク大変でした。
翌日は何度トイレに行った事か…(笑)
ラーショや家系のニンニクも好きですが、コチラの辛いニンニクは中毒性がありますよー!

ノブ(卒業) | 2020年6月12日 08:48

そうくんさん、おはようございます☆

今回はどこまでニンニクを増せるかチャレンジでした。
お陰様でスタミナがガッツリつきましたよー!
血圧を下げる効果もあるので定期的に摂取していきたいと思います。

ノブ(卒業) | 2020年6月12日 08:50

ラジオさん、おはようございます☆

ヒバジはヤサイをフワリと盛り付けるので仰るとおり受け取りの時は緊張しますね。
実際こぼされる方もいらっしゃいますし(笑)
ニンニクはこれからの季節必須ですよー。
今度ご一緒しましょう!

ノブ(卒業) | 2020年6月12日 08:52

みずみずさん、おはようございます☆

いやぁもう最高の一杯でしたよー!
これからは暑さも厳しくなるのでニンニクは必須ですよね。
週一くらいで通いたい気分です。

ノブ(卒業) | 2020年6月12日 08:54

さぴおさん、おはようございます☆

実はひよこちゃんがヒバジで仕込みのバイトをしてるんですよ。
それで手を回して貰いました(笑)
お陰様で店主さんとの距離がめっちゃ縮まりましたよー。
今度ご一緒しましょう!

ノブ(卒業) | 2020年6月12日 08:56

としくんさん、おはようございます☆

麺半分にしたつもりでしたが、愛情盛りなのか少なく感じずヤサイでお腹いっぱいになる始末(笑)
ニンニクのパワーで完食しましたよー。
お陰様で帰宅してからビールが入る余地がありませんでした。

ノブ(卒業) | 2020年6月12日 08:58

見てるだけで匂ってきそうなニンニクの爆盛りですね!
そろそろ直系も行きいと思っております。
そしてこれだけの野菜!
実はスタミナ&ヘルシーが突き抜ける一杯かと!

とまそんさん、こんにちは☆

ヒバジのヤサイはキャベ率が高く甘味が程よく効いてるのが好きなんですよー。
そこにスタミナ満点のニンニクと来れば間違いないですよね。
コチラがあるおかげで他の直系に行く事が殆ど無くなりました。

ノブ(卒業) | 2020年6月12日 09:53