閉店した「昭和歌謡ショー」の跡地に先週オープンしたお店。ファサードの色は鮮やかなブルーに変わりましたが、店内は全くの居ぬきでした。券売機はなく、店内の壁に貼ってあるメニューPOPを見る、「醤油」が2種類のみ、まずは右からチョイス。ご主人のワンオペ、チャカチャカ、サッサッと手際よく調理し5分強で麺着です。脂身多めの厚みのある2部位の豚チャーシューに煮詰めたゼンマイ、刻みネギに海苔がトッピング。豚チャーシューは柔らかく、脂身も程よくウマウマです。ゼンマイは珍しいですね、最初山クラゲ?と思い、ご主人に聞きました。麺は細麺ストレート、もっちりしなやか、好みです。コクのある醤油スープ、どこか懐かしを感じます。乾物系も感じる美味しいスープ、清湯醤油とは一線を画する街中華風でもあり、食べやすさ飲みやすさ抜群です。ジワジワ人気が出る、といった気配を感じました。
ジワジワ人気が出る、といった気配を感じました。