火曜日16時42分 先客2名 並び無し あと客2名オープンの日に突撃するのは自粛していたのでようやく突撃の初突撃です!テーブルには、昆布酢、ホワイトペッパー、一味!スタンプカードは生姜のMANISHさんとは併用不可!新たに貯めましょう!店員さんのTシャツが面白い🤣(撮らせていただいたので店内写真にアップ)バーコードが胸にドンと描かれているのですが黒地に、緑色のバーで、バーは昆布をイメージしているとのこと!バーコードリーダーで読ませていただくものの読めませんでした^_^!25036304「こ ん ぶ 」を五十音表で数字化しているらしい!カ行(2)オの段(5)・・・「こ」こんなの聞かなきゃ気付けない^_^そんなところまでこだわっているのがイイですね!待つこと6分でのご対麺です!先ずはスープから!自分の舌レベルでもハッキリと判る昆布全開なスープ!塩と鶏ベースの旨味が支えて美味い😋丸ごと昆布水そばといった感じ!輪郭がくっきりしているので良いのですが、もう少し塩気を抑えて、昆布の旨みだけで食べさせても美味そうなスープですねー別皿で塩か塩ダレがあって味変できると後半で様相が変わって面白いかも!酢橘とかも合いそうなスープです!茗荷とネギが夏らしさを演出して良い香りです!麺は中細の軽いウェーブ麺!加水率高めでモッチリと、そして良く冷えて締って良い!氷が入っていますが、お水ではなく、昆布水のスープを凍らせているので、薄まることなく塩味もキープして美味いですよ😋梅干しも紫蘇も和のテイストを醸し出していました!鶏チャーシューが柔らかく分厚く旨味を足してくれています!海苔はパリパリ!後半レンゲに昆布酢を試してみると尋常じゃない昆布の旨味が効いたお酢で気に入って数杯飲んでしまいましたー!こんなに旨味が出るのスゲー!つけ麺にぶっかけたい!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
16時42分 先客2名 並び無し あと客2名
テーブルには、昆布酢、ホワイトペッパー、一味!
スタンプカードは生姜のMANISHさんとは併用不可!
新たに貯めましょう!
店員さんのTシャツが面白い🤣
(撮らせていただいたので店内写真にアップ)
25036304
「こ ん ぶ 」を五十音表で数字化しているらしい!
カ行(2)
オの段(5)・・・「こ」
こんなの聞かなきゃ気付けない^_^
そんなところまでこだわっているのがイイですね!
待つこと6分でのご対麺です!
先ずはスープから!
自分の舌レベルでもハッキリと判る昆布全開なスープ!
塩と鶏ベースの旨味が支えて美味い😋
丸ごと昆布水そばといった感じ!
酢橘とかも合いそうなスープです!
茗荷とネギが夏らしさを演出して良い香りです!
麺は中細の軽いウェーブ麺!
加水率高めでモッチリと、そして良く冷えて締って良い!
梅干しも紫蘇も和のテイストを醸し出していました!
鶏チャーシューが柔らかく分厚く旨味を足してくれています!
海苔はパリパリ!
こんなに旨味が出るのスゲー!
つけ麺にぶっかけたい!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー