「味玉中華そば(1,020円)」@魂の中華そばの写真仕事で上板橋駅へ。 初めて来ました。そして、今後来ることは基本的に無いかも。。。と思いラーメンを。 結構ラーメン店多いんですね。 あの、蒙古タンメン中本の本店もここにあるんですね。
初めて知った。 駅から近いし、人気ありそうだしでこちらへ。
平日 11時45分頃。 先客は8名位かな。 後客は外待ち入れて、これも8名。
人気ありますねえ。 早めに行ってよかった。
カウンターのみの狭い店です。
券売機で味玉中華そばを購入。 1,020円。 中々の価格ではあります。
中盛りまでは無料なんですね。 後で知りましたあ。

麺:太め。 太麺になるのかと。 柔らかめな茹で加減と感じるが、美味しい。
モッチリ、シットリ、シコシコ。 噛んだ時の食感。 麺の風味、スープとの相性。
これは美味い! 量も結構あって、お腹いっぱい。 中盛りだとベルト緩めないと。

スープ:大勝軒的な感じだなあと思いましたが、ルーツは大勝軒なんですね。
節系の風味が結構出ていますが、クセは全くない。
これは女性も好きな味だわ。 魚介の風味ありスープ自体にしっかり風味あり。甘味あり。
結構量ありましたが、ほぼほぼ完飲です。 両サイドのお客さんも蕎麦つゆの様に 丼持って
飲み干していた。 行ったことのある大勝軒系の店舗(と言っても5店舗位しか行った事ないけど)
の中で一番美味いかも。

具:チャーシュー、味玉、海苔、メンマ。
チャーシューは大きくも分厚くもないが、しっかり肉の食感を残してくれているので、
食べ応えはしっかりあります。 淡白な味付けながら美味。
味玉は トロントロンの半熟。 レベル高し。
メンマ、コリコリ食感で美味しい。 レベル高し。

うーん人気店だけの事はありますね。 また食べたくなるラーメンでした。
上板橋 再降臨なるか!!! ご馳走様でした。

接客:3
若干、気だるい感 が出ています。。
清潔感:2
狭いので仕方がないのだが、結構 散らかり気味+埃は中々目立ちました。

コスパ:3
お高めですが、ボリュームと満足感で3としました。