●2020年6月20(土)晴 14:03訪問 14:11着丼。 ●車外に搭載されている温度計が30℃を表示していました。 ●2020年124杯目(6月16杯目)の麺研究です。 ●今日の昼は、群馬県高崎市西島町37-2に2020年6月18日(木)オープンした『元祖油そば専門店 東京麺珍亭本舗 高崎インター店』さんへ初訪問をしました。 ●お店に入り、左に券売機と正面にカウンター席、右側にテーブル席、屋外にテーブル席があり、カウンター席へ案内されました。 ●訪問時に先客が6人いて、その後、3人が来店しました。 ●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。 ●今回は、何を注文して良いか迷い券売機に「店長おすすめセット」の文字が目に入り券売機の一番右上にある【青ネギ・半熟玉子セット(並盛・120g)800円】の食券を購入して注文し、店員に写真撮影の許可を頂きました。 ●店員は、男性1人と女性2人で切り盛りをしていました。 ●お店の周りには、開店祝いの花が沢山飾ってあり、店内が新しくて良い雰囲気がしました。 ●カウンター席で待っていると8分後に発注した「青ネギ・半熟玉子セット」が着丼しました。 ●青ネギ・半熟玉子セットは、半熟玉子、チャーシュー、メンマ、刻みのり、刻みネギが鮮やかにたっぷりと盛り付けてありました。 ●先ずは、麺の味見をしてから具と麺を混ぜて残りの麺を食べました。 ●最初は、普通に混ぜた麺をそのまま食べてお店の味を楽しみました。 ●少し食べたら「油そばお勧めの食べ方!!」を見て、酢とラー油をかけて別の味を楽しみました。 ●麺は、もちもちして食感が良く、つけ麺と相性の良さそうな縮れが強めの太縮れ麺で、麺の量が少なめに感じました。店員に麺の量を確認したところ120gでした。●スープが無いので寂しく感じましたが思っていたよりも本格的な「油そば」という感じがして、具がたっぷり入っていて、タレと麺と具の相性が良くて美味しかったです。 ●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:汁なし ②麺の太さ:太縮れ麺 ③ボリューム:少ない④スープの味濃度:最適 ⑤こってり度:あっさり ⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
●車外に搭載されている温度計が30℃を表示していました。
●2020年124杯目(6月16杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が6人いて、その後、3人が来店しました。
●店員は、男性1人と女性2人で切り盛りをしていました。
【麺研究結果】
①スープの味:汁なし