金久右衛門 本店の他のレビュー
こんばんは。昼飯専門です。
この点数、納得です。私は、80点を2回も付けているのですが、
今、思えば、関西、大阪内でのこちらの「黒系」の味は確実にそれ位の点数を付けるべきだったと反省してます。
>食後のすっきり感があります。ラーメンを食べた後の少しもたれた感じがまったくありません。
>醤油ラーメンを頂いた、という感じがして非常に美味しかったです。
~全く同感です。いつも大盛りでも「もう少し欲しいです」ですから・・・。
昼飯専門 | 2008年12月31日 00:17昼飯専門さん、おはようございます。
>この点数、納得です。
ありがとうございます。
>「何度も食べすぎて」採点時にどうしても感動が湧かずに、80点としてしまいました。
本当に同感です。以前に経験したことのある味だと、どうしても最初と比べると感動が薄れてしまいますよね。これは、同じお店でなくとも、同じ系統の味同士にも当てはまると思います。
私は普段あまり大盛りにしないのですが(+になる量がお店によってまちまちで予想がつきにくく、とんでもないスケールになることがあるので)、こちらのお店では大盛り必須になるかもしれません…
SBT | 2008年12月31日 12:01
SBT
くみちょう
カナキン
poison face
チャーチル・クロコダイル
宇治家

阪神高速東大阪線の下の道路沿い、高井田の出口近くにありますが、看板等がないのでわかりにくいです。土曜の夜9:00頃である程度待ち時間を覚悟してましたが、店内は8割程度うまってたものの待たずに済みました。大阪ブラックと迷いましたが、黒醤油の太麺を注文します。注文後すぐに登場しました。
スープ:深い黒色です。説明書きによると出汁に魚介を使っていないとのことですが、確かに魚介の香りはせず、かわりに醤油の香りがきいてます。味も醤油味が効いてて初めて味わう味で、これも美味しいと思います。
麺:平麺でした。「もちもち」とした食感をすごく感じました。何となくワンタンの皮に近い感じがします。
具:チャーシューは大きめ1枚、メンマも大きく薄味のものでした。
食後のすっきり感があります。ラーメンを食べた後の少しもたれた感じがまったくありません。醤油ラーメンを頂いた、という感じがして非常に美味しかったです。次は大阪ブラックを細麺で食べてみたいと思います。