6月20日(土)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。天気も良い休日、これはとしおか詣でに思いを馳せていると、Twitterで桜台からニンニクウズラというツイートがあり、あっさり心変わり。スープはちょっと塩辛く感じるが、いつも通りの乳化タイプ。体調の影響かややえぐみを感じ、丼から追加で頂くことはせず。麺は太麺。固めの注文が多い中、麺については指定無しを敢行。ズルズルした喉越しも感じられ、やはり固めはないなと思いつつ、生卵を絡めて頂くと多幸感が訪れる。少な目にしなくても腹具合は余裕に。成長が著しい。豚はバラ巻きタイプ。二郎の中ではやや小ぶりと言えるが、サクッとした食感で品質は高い。小豚もそろそろ視野に入ってきたかもしれない。目当てのニンニクウズラは個人的には不要。体験できて良かったといったところ。ごちそうさまでした。待ち行列:4人待ち訪問時刻:09:00食始時刻:10:15
バフさん、おはようございます! アブラも良い色してますね~♪ ニンニクウズラ、ネーミングに魅かれます(^^)
アブラ、いい感じでした(^^) 桜台は近めで安定してるので、訪問頻度が高まってしまいます 笑 ニンニクウズラは、、自分も同様に魅かれまして、導かれました(^^;
スープは豚骨醤油。
スープはちょっと塩辛く感じるが、いつも通りの乳化タイプ。
体調の影響かややえぐみを感じ、丼から追加で頂くことはせず。
麺は太麺。
固めの注文が多い中、麺については指定無しを敢行。
少な目にしなくても腹具合は余裕に。成長が著しい。
豚はバラ巻きタイプ。
小豚もそろそろ視野に入ってきたかもしれない。
ごちそうさまでした。
待ち行列:4人待ち
訪問時刻:09:00