大田区から移転してきた
J系の御店なんですね。
J系かなりご無沙汰なので、そろそろどこかで
喰らいたいです。
YMK | 2020年6月29日 07:52コチラはスッパマシがイイですよね!
蒲田の頃は通いましたが、
池袋は遠いので、まだ...(汗)
あかいら! | 2020年6月29日 10:08YMKさん
お疲れ様です(*^^*)
最近J系ご無沙汰なんですね(;^ω^)
私も行く回数が少なくなりましたが、
やはり時々無性に食べたくなり、行ってしまいます(>_<)
kook | 2020年6月29日 17:18あかいらさん
そうなんですよね、此方あかいらさんのホームの蒲田だったんですよね(;^ω^)
池袋に来ても、なかなかいい仕事しているので、行ってみてください(^_-)-☆
kook | 2020年6月29日 17:19
kook

⚽️チェケ☠️♏️

土曜日 晴 13:57到着 先客5
待ち無し 初訪
14:14着丼 後客6
ここのところ、週末の麺活が続いておりまして、
この週も土曜日の訪問となりました(;^ω^)
車を山手通り沿いのコインパに滑り込ませ、お店へ向かいます(;^ω^)
私の前に一人、券売機で食券を買っている若者がおり、
彼に続いて、入口入って左の券売機で上記メニューをポチっとな(*^^*)
カウンター1番席に座り、その時を待ちます(*^▽^*)
店内はかなり気合が入っております(^^ゞ
客席側はまだいいのですが、厨房は油まみれで、結構な年季の入りよう・・・
その厨房に店主殿でしょうか、ワンオペで造ってらっしゃいます(;'∀')
この方、ワンオペなのに、一杯づつ丁寧にお造りのようで、結果お時間が掛かっております・・・(-。-)y-゜゜゜
さて待つこと10数分、やってまいりました本日の一杯(*^▽^*)
おおー(^◇^)なかなかのシルエットじゃないですか(*^▽^*)
提供前にトッピングを聞かれ、
「ヤサイ増し・ニンニクマシマシ・背脂マシマシ・タレ掛・酸っぱめ1」
をお願いすると、写真の一杯が登場(*^-^*)
丼が小さいことも有り、迫力ありますな(^◇^)
因みに、麺量は最初に聞かれ私は並をオーダー、150gだそうです(*^-^*)
では早速、実食( ◠‿◠ )
スープを丼を抱えて、先ず頂きます(^◇^)
微乳化の豚骨醤油で、なかなかうんまいですなぁ~(*^^*)
私好みです(*^▽^*)早速ヤサイから逝ってみます(*^^*)
ヤサイはモヤキャベ率8:2と言ったところか、
湯で加減は浅めで、シャキッとした歯ごたえが良いですねぇ~(*^▽^*)
続いてメンマは、ごくごく普通の味付けタイプで、市販品、
ヤサイの上にトッピングしたポン酢ジュレが、次第に溶け出し、
ヤサイをサッパリと食べやすくしてくれます。
あらかたヤサイとメンマを頂いたところで、天地返し(*^▽^*)
麺を頂きます(#^^#)
麺は太細平打ちで、加水低め、ゴワモソッとした触感です(*^-^*)
私は柔らかいんだったら、こっちのタイプの方が好きだなぁ~( *´艸`)
麺は150gと言う事で、それ程ではないのですが、野菜やそのほかの具材が結構あるので、
お腹が思いのほか膨らみます(;^ω^)
煮卵はチョットだけ半熟になっていて、味は染みています(*^-^*)
豚は厚めの中くらいのものが2枚、モモでチョイパサ、肉感を楽しむタイプ(^^)
最後は残ったスープを2・3口啜ってフィニッシュ(*^-^*)
麺量が少ない割には、かなりお腹がいっぱいとなりました(^^ゞ
此方、メニューの数が多いので、次回は油を狙ってみようと思いながら、
お店を後にしました(*^_^*)