「チャーシュー麺750円、ご飯小、青ネギ」@らーめん天天有 神田の写真川崎のタッツーさんおすすめのこちらにやーっと来れましたよ!
大手町駅から仕事のついででもないのに遅めのお昼に寄りました。

店内は綺麗で入りやすいですね。空いていたのでテーブルを勧めてくれました。
すかさずチャーシュー麺、ご飯小50円、ネギ100円を注文。店員さんが青ネギと白ネギを聴いてくれたので、豚骨だしオススメの青ネギで。

卓上には大根のお漬物があり、大葉で和えてさっぱりとうま!豚味噌、にんにく、辛味噌かな?あとは胡椒や一味など色々揃ってます。

五分ほどで着丼!まずはご飯に待望の豚味噌を乗せてからスープをごくり。まろやかな豚骨はしっかりエキスは取っている感じです。珍しく遠くにお魚を感じますが大丈夫な範囲です。

麺はお決まりのぱつんとした細麺ストレートですね。具材は薄めのチャーシューが8枚くらいかな〜これがしっかりとした味でおいしいです。細めのもやしはシャキシャキでよいですね。あとは増量したネギがたっぷりです。

ご飯に肉味噌むちゃうまい!中盛りでもよかったなあ。お米もラーメン屋さんでおいしいのは珍しいくらいうまい〜

そして、いよいよにんにくをドボン!はい、おいしい〜。明日休みなんで絶好のチャンスです。その後、豚味噌も投入したところ味に深みが出て、さっきまで上品めだったスープにパンチが出ます。あー、これは入れるのが正解です。

お茶は冷たい玄米茶をミニやかんでいただけ、お漬物やら色々と細やかな気遣いが嬉しいです。お店の感じが全体的に好き〜。

食べ終わって店員さんに、青ネギでいかがでしたか?と聞かれ、
おいしかったです〜置いてあるものもよかったです!
とお答えしました(^^)

7月から夜の営業もあるようですので、また来ようっと!お値段もこの界隈ではリーズナブルですね。
ごちそうさまでした

何処がチャーシュー麺なのか分かりません!(笑)
ご飯小も付けるなんて、食う子は育つですか!
そこへニンニクドボン!
元気な大人に育ってね!

すてぞー | 2020年6月23日 19:56

すてぞーさん、こんばんは!
ほぼネギに埋もれておりますね(^^;)
ご飯とラーメンに豚味噌美味しすぎて…かなり育ってしまいました。

ニンニクはいいですね〜だから健康なのかしら?

まみ909 | 2020年6月23日 20:57

こんばんは❗
おっ気に入ってくれたようで何よりです👍
豚味噌、旨いですよね✨ライスもラーメンとしは確かに美味しいので豚味噌やスープと合わせて頼まないと損ですよね。
7月から夜もやってくれるのは私にも嬉しいですね👍

川崎のタッツー | 2020年6月23日 21:46

天天有とは知らなかったですが、こちら鹿児島ラーメンなんですね。
博多と違って鹿児島は独特の文化で中太麺なはずなのですが、こちらは細麺ぱっつん系。
黒豚も旨いですよね。行ってみたいです。

虚無 Becky! | 2020年6月23日 21:49

お魚を感じる豚骨!
んー、食べてみたいww

てる氏 投薬中 | 2020年6月23日 22:43

川崎のタッツーさん、こんばんは!
やっと食べられました!よいお店を教えていただき感謝です✨
ダッシュして行ってきました💨

豚味噌がおいしい白米とラーメンに合いますね〜確かに絶対頼まねばいけませんね(笑)
金曜日の夜に食べられればニンニク入れられるので楽しみです。

まみ909 | 2020年6月23日 22:45

昭和のBeckyさん、こんばんは!
そうですね、豚骨だけどこちら鹿児島でしたね(汗)失礼しました!
実は九州ラーメンの麺よりもちっとした方が好きなのですが、スープとの相性もあるのかなあと思います。
豚味噌とニンニクを入れてガツンといけましたよ(^^)

まみ909 | 2020年6月23日 22:50

てるさん、こんばんは!
そうなんですよ、遠くに魚を感じる豚骨って珍しいなあと思いました。
私は遠くでちょうどよかったです(^^)
おいしくいただけました〜

まみ909 | 2020年6月23日 22:52

あはぁ〜青ネギ盛り盛りイイ〜!!それもそれも玄米茶とか漬物とか...!!!たまらん。BMします!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年6月29日 00:37

moさん、こんばんは🌆
青ネギだらけは素晴らしいですね(^^)
色々と嬉しい楽しいものがあるので再訪したいです。
moさん小食なので、肉味噌ご飯はお連れさんと分けて食べてみて下さい〜旨し‼︎

まみ909 | 2020年6月29日 22:19