●背脂の旨さを感じるつけ麺でした。6月26日(金)13時30分ころ。母の通院の付き添いからの帰りがけ「ラーメンが食べたい」という鶴の一声。気温が30℃近かったため「つけ麺」の方が食べやすいということで,駅構内にある,こちらのお店に初訪問。先客は6~7名,立地が良いので,後客が絶えない人気店のよう。母には「特製つけめん」,自分は食べたことがなかった「特製背脂醤油つけめん」の食券を購入。Suicaで購入出来るところに進化を感じます。待つこと7~8分ほどして,ほぼ同時刻に両方のつけ麺がサーブされます。「特製背脂醤油つけ麺」は,どつしりとした自家製面の太麺が鎮座する丼と,大量の背脂と長ネギが目立つ小ぶりのつけ汁の丼。麺は小麦の香りも良く,モチモチよりややツルツルの触感で美味。つけ汁はシャバ系,麺に背脂も良く絡み,旨みも増します。背脂は大量でしたが,くどくなるような油っぽさは無くて食べやすかったです。トッピングは,長ネギ,メンマ(やや硬め),煮卵。大きめなトロ肉チャーシューが2枚と少し,これは美味!この軟らかチャーシューは,80歳を過ぎた母もお気に入りのようでした。食べ進めるうちに,つけ汁の底から少なからず胡椒が出てきて,最後は少しショッパーに。スープ割をせずに席を後にました。このレベルのつけ麺が駅ナカで,並ばずに食べられるので,普段使いのお店としては良い感じかと思います。ご馳走さまでした~(^^)/
こんばんわ~! お母さまとご一緒にランチ、駅ナカは便利ですよね~! 頑者サンは麺が旨いですよね♪ でも、もう一つ点数が伸びないのは、やはりお値段ですかね?
>バスの運転手さん こんにちは~(^^)/ コメントありがとう御座います。 ショッパーなのが苦手なんですよね~。 見た目で,もうちょっと「コッテリ」しているのかと 期待していたら,ちょっと物足りなかったんですよね。 母が食べていた「特製つけ麺」の方がコッテリしてい たような気が・・・。
6月26日(金)13時30分ころ。
母の通院の付き添いからの帰りがけ「ラーメンが食べたい」
という鶴の一声。気温が30℃近かったため「つけ麺」の
方が食べやすいということで,駅構内にある,こちらのお店
に初訪問。
トッピングは,長ネギ,メンマ(やや硬め),煮卵。
大きめなトロ肉チャーシューが2枚と少し,これは美味!
ご馳走さまでした~(^^)/