久々の再訪問。 豪徳寺の人気店、りらくしんさん。運動も兼ねて、自転車にて遠征。昼営業オープン後に到着も、すでに行列。コロナ影響で席数も制限している模様。今回は、辛味噌ラーメンの中(麺200g)を平打ち麺、ニンニク有りマシ、ヤサイアブラマシ、スープこってりで注文しました。美味い!仄かな辛さを感じる程度の辛味噌の風味と甘味の強い背脂が見事に調和された、コクと旨味が豊かでクセになる濃厚スープは、今回も健在。ニンニク多めが良く似合う。ツルモチ食感の良い中太平打ち麺は、適度な歯応え感を残すくらいの茹で加減で、この濃厚スープを絶妙に持ち上げてくれます。好みにもよると思いますが、私は、ワシワシ感の強い太麺よりも平打ち麺の方が、スープとの絡み具合が良いので好きですね。濃いめの味付けの厚切り豚バラチャーシューも、安定のトロっトロ仕上げで最高。適度にシャキシャキ感のあるモヤシや、香りと食感の良いフライドオニオンも、この辛味噌ラーメンには必要不可欠。サクッと完食です!美味しかった。3年くらい前に、豪徳寺エリアに住んでいる知人から紹介してもらって以来、定期的にお邪魔している、りらくしんさん。昼夜とも営業時間が短く、席数も少ないので行列必至ですが、オススメの一軒です。また来ます!御馳走さまでした。
豪徳寺の人気店、りらくしんさん。
美味い!
サクッと完食です!
美味しかった。
また来ます!
御馳走さまでした。