らーめん 単品:528円平日の12時過ぎに到着。久し振りに来るこの界隈で、コスパがよさそうに思ったこちらに来店。この時間ソーシャルディスタンスがとれている状態で満席であるが、4人席に一人で座るのが少し心苦しい。この日は高齢の来店客が多いのが目立つ。メニュー数が多く、らーめん定食の青椒肉絲セット(714円)と迷ったが、掲題のセットをオーダー。来店客が集中したせいか、提供に少し時間がかかった。出てきたセットは典型的なファミリー中華的なセットで、ラーメンについては中華そば的なビジュアルである。スープを飲んでみると、鶏ガラと野菜からの出汁が見えている醤油スープで美味しい!ちょっと調味料の味も見えているが、飲みやすいスープである。ただ飲み進めるとすぐ飽きが来るように感じられた。麺は中細の少し縮れている丸麺で、食べてみるとシコシコ感があって美味しい!麺そのものはよくあるクオリティで、食べ進めると最初はスープと絡んでいい食感であるが、徐々にのびるのが早いと思った。量的には普通といったところである。具材はチャーシュー・メンマ・輪切りねぎ・海苔。チャーシューは肉本来の風味があって美味しいが、旨みが少し抜けているような気もした。メンマはよくあるクオリティで、存在感が薄い。ねぎは鮮度があって味の一つになっている。海苔は風味がほしいと思った。全体的に食べやすい一杯という印象であった。さっぱりとした醤油味で出汁感も見えているスープで、麺もスルスルとしたのどごしが特徴的だと思った。最初の時点ではしっかりとした味わいであったが、スープの飽きが早く麺も緩くなるのが早くなるのが気になった。具材ももう少し個性とクオリティがあってもいいのではと思った。それでもコスパ的には悪くないセットと思いつつ餃子を食べ進めた。