RAMENOIDさんの他のレビュー
おはようございます❗
オープンして二年未満で人気の家系のようですね✨
RAMENOIDさんの採点で順位が下がった事は気にする必要ないと思いますよ🖐️周りに合わせた高得点って本人が納得していればこそのRDBのレビューだと思ってます😔
川崎のタッツー | 2020年7月10日 07:18おはようございます^^
埼玉は美味しい家系のお店が少ない中で
この紫極さんは美味しいですね。
700円でライス食べれば、満足ですね(*^-^*)
mocopapa | 2020年7月10日 07:41どもです。
此方は通勤経路だし、評判が良いので狙ってますよ😄
点数はしょうがないですね😅
わたしは知らない方の高得点より知ってる方の
レポを参考にしてますから👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年7月10日 07:47おはようございます☆
私も家系レポを続けてあげます(笑)
家系って好きな人には響くんでしょうが採点は個人の好みですからね…。
あまりに高採点だとちょっと警戒しちゃいます。
♾ライス、デフォでいただけばかなりコスパいいですね。
ノブ(卒業) | 2020年7月10日 08:08こんにちは。
これはライス必須の一杯ですね。
海苔増しもしたいところです。
glucose | 2020年7月10日 08:16どもです!
デフォで海苔三枚も何気にいいですよね。
武道家系はライスが無限なのが素晴らしい。
ご飯の味が進むド濃厚ですし。
ご飯大っていうとマジで日本昔ばなし盛りしてくるので注意です
さぴお | 2020年7月10日 10:29こちらは旨いですよね、さらにリーズナブル!
家系でリピートしたい店個人的に1番です。
連食ではない時にでも訪問してみてね。
虚無 Becky! | 2020年7月10日 11:21こんにちは。
武道家系列は家系の中でも一番濃厚な部類で好きですよ^^学生の頃はおかわり無料を利用して毎回5杯くらい食べてました(笑)最後の蛇足はそういうサイトなので仕方ないと思いますよ~
poti | 2020年7月10日 11:28こんにちは。
平均点凄い高いんですね~
久々に家系が食べたくなりました。
kamepi- | 2020年7月10日 13:14こんにちは。
ライス無限大いいですね。
今日、職場の女子がごはん好きなのを発見。
是非、おかわり記録作ってほしいです。
ももも | 2020年7月10日 20:06こんばんは
昨日、知り合いにここをオススメしました。
良いお店ですよね。
ここだけに決めて無限なライスを食らいたい^ ^
採点に来て欲しいような、でも順位下がっちゃうから来て欲しくない様な。
と、自分の基準値が高いのはお店の人にそう思われたくないからってのもあったり…
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年7月10日 20:37こんばんは!
地元なんだけど、恥ずかしながら未訪です。
なんとなく、最近家系に足が向かなくて…
腹ペコの時に、行ってみようとは思ってるんですけどね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年7月10日 22:04こんばんは。
この数ヶ月、最も気になってる家系なんですが、
結局タイミングを失った感じです。
こんなレポを拝見すると反省しきりです。
としくん | 2020年7月10日 23:21こんにちは。
ご飯を食べるための一杯と申しても過言ではありませんね。
あらチャンさんのコメ...なるほど。気を使われているようで。
おゆ | 2020年7月11日 09:00こんばんは.
良い感じの家系ですね.豚骨が濃ーいやつ,久しく食べてないので食べたいです.
RDBのポイント,よくわからないですね.良くも悪くも.
日立の順位なんて何だろうと思う状況です.都会と田舎で同じ基準だと無理があるのではないかと思われ.
Paul | 2020年7月12日 14:16こんにちわ~!
家系を食べるとライスがメッチャ食べたくなるんでコチラは以前から一度行かなくては?
と思ってました。
最近は有料のお店もある中、今だサービスってのも嬉しいですよね~♪
てか、個人的に総本山意外ではサービスじゃないお店では頼んだ事ないかも?
バスの運転手 | 2020年7月13日 10:26
RAMENOID
むー
ビール牛(うし)
だいふく
指定暴食団
スプーナー®

この日の本命。
現在埼玉ランキング21位に浮上してきている未訪店なのだ。
提携しているパチ屋の駐車場に入れると無料券をくれるようだが,ちょっと入れにくい雰囲気だったので,近くのコイパに車を入れてから店へ。
紫のてかてかしている看板が印象的。
入店すると,元気な声の男性3人がお出迎え。
迫力のある方が店主さんだろう。
店はそんなに広くないんだね。
待ちなしで入れてよかった。
券売機に向かうと,麺メニューは基本1種。
連食だし,11:00~15:00はライスが無料なのでデフォのボタンをプッシュ。
価格は700円である。
席に着き,「全部普通で」と言いながら券を渡すと,「ライスは付けますか?」のお声がけ。
そのつもりだったのでお願いした。
カウンター前にあった張り紙には,「ライスとお新香はおかわり自由です。食べ残しのないようにお願い申し上げます。ライスをおかわりする際は 大盛り・普通・半ライスの中からサイズの中からおっしゃてください」と書かれている。
「∞ライス」とボタンに書かれていたのはそういうことか。
ランチじゃなくてもこの「∞ライス」は50円と太っ腹。
これは大食いさんには有難いね。
それらを読んでいると,すぐにライスが出される。
追ってご本尊も。
注文から3~4分という早さは特筆ものだ。
麺は,平打ちの太いストレート。
酒井製麺製の本格的家系麺は,普通コールだとつるプリ食感。
家系の麺,やっぱり好きだなあ。
なめらかながらも腰が残る普通コールがいいよね。
スープはかなり粘度のある濃厚系豚醤。
こちらは中野の「武道家」さん系とのこと。
これまでいただいたことのある家系は,資本系クリーミー家系と,吉村家さん直系がほとんどなのだが,吉村家さん直系のようなカエシの強さ,しょっぱさはそのままに,濃厚さを増した感じなんだね。
直系のスープがやっぱり好きだが,こっちの方が濃厚でいいという方も多いだろう。
とにかくインパクトがあり引きが強い。
単独でいただくにはかなりしょっぱいので,やはりライスが必須の仕様なのだと思う。
具は,海苔,ほうれん草,チャーシュー。
海苔は上質なのが3枚。
しょっぱく濃厚なスープに浸ったのをライスに載せていただく。
ほうれん草はアベレージ。
チャーシューは厚みのある大きめな豚肩ロースの煮豚。
捻りはないが,デフォでこのボリュームは不満なし。
麺量は140gほどだろう。
ライスは大きめの茶碗に八分めの盛り。
海苔を巻いたりスープをかけたりしていただくが,ほとんどなくなってもスープがまだ余る。
制限モード解除したら,このスープや海苔をおかずに3杯は軽くいけそうだ。
贅沢にスープを使って完食完飲。
濃厚でカエシが強い,超ご飯がススム君家系。
700円とは思えない満足度が得られるので,これは人気になるのも当然。
いろいろ食べたい方でない,ここだけでいいというガッツリ系男子がけっこういるんじゃないだろうか。
と言っても,女性の姿もちらほら。
いい店だと思う。
蛇足;
採点したら順位下がった。
平均点下げちゃうとやっぱりポイント下がるんだ……。
店の方すみません。