梅雨真っ只中「いつもよりは空いているかな」と11時50分、店に着くがウェイティング、諦めて帰る人もいる中、久々に待ってみた。オープン11時30分だから13番目。甘かった。立ち待ちの間に食券提出。「🉐ラーメン(特大450g)」を注文。いつもの「量が…」「大丈夫でーす」。妻と一緒に行くと、違う人と間違えられているっぽい。10分ちょい待ち、着席後5分くらいでラーメン到着。さすが「🉐」、具沢山。スープを一口、少し「軽くなった?」。以前食べた時より、油っぽさが減少し、野菜感が増した気がする。「豚」もちゃんと主張しているが、さらに飲みやすくなった感じ(何も変わっていなかったらすみません)。麺は断面が四角形の中太麺。しっかりとコシがあり、うまい。メンマは、味付けは薄いが、コリコリとしていてうまい。若干「炙り」があるかも(予想)。今回初めてたべる「味付け玉子」、外はプルプル、黄身がギリギリとろけ出てこない、絶妙な加減。味付けは薄め。毎回、気がつけば麺と具はなくなり、スープをひたすら飲む。やっぱり、うまいです。
オープン11時30分だから13番目。甘かった。
立ち待ちの間に食券提出。
10分ちょい待ち、着席後5分くらいでラーメン到着。
さすが「🉐」、具沢山。
スープを一口、少し「軽くなった?」。
麺は断面が四角形の中太麺。しっかりとコシが
あり、うまい。
毎回、気がつけば麺と具はなくなり、スープをひたすら飲む。
やっぱり、うまいです。