動物系野菜系?塩スープ中細ちぢれ麺ちょいヤワメ豚肩吊るし焼きチャーシュー大、白ネギ多め、メンマ3中目黒の恵本将裕の実質2号店?(学大店は既に終了、神泉店も閉めた?)で全く異なるラーメンで一気に興味が!しかも巣鴨の蔦の跡地って凄いし、それとある意味遠いなぁ。。。丼でかい!、透明な塩清湯スープに大きめなチャーシューの存在感、シンプルなルックスじんわり塩味、豚鶏野菜かな?シンプルながら味わい深いスープで旨い、エンミも油もちょうどいいかもここにちょいヤワメだが美味しい新宿だるま謹製の細ちぢれ麺、スープにも良く合うバランス具材はスモーキーな豚チャーシューで味付も風味も味も肉もバカウマだね、かなり大きく食べ応えもあり、増したい気持ちもありつつ個人的には1枚でも十分それからその都度切ってる白ネギも食感風味もいい感じ、コリカリメンマもバッチリ旨い器の大きさもあるがここに細かい背脂が浮いてると香月の塩のような印象(味わいや具材は全く違うが)があるかな、いわゆるオールド感あるラーメンをブラッシュアップして提供な感じがあるのかな?かなり美味しいし好みな感じ、この方向で来るとは思わなかった。。。正直、凪な煮干メインの本店でも出してもらいたいが。。。
中細ちぢれ麺ちょいヤワメ
豚肩吊るし焼きチャーシュー大、白ネギ多め、メンマ3
正直、凪な煮干メインの本店でも出してもらいたいが。。。