動物系魚介系淡麗塩スープ中細ストレート麺ちょいカタメ豚バラチャーシュー、豚肩ロースチャーシュー、白ネギ、玉ねぎみじん切り、メンマ、のり2、ナルト、輪切赤唐辛子、白ごま3か月ぶり訪問、この間に受付システム導入で行列対策実施、これでハードルが更に上がってしまったorz今までのように13時前でどうかと思い伺い、受付(同時に食券も購入)、58番目で今30番の人呼び出し、システムでは70分待ちとありマジかと。。。まあ店頭で待たなくていいので近辺をウロウロ(するしかない)、60分後くらいに集合のLine通知があり店頭へ(ちなみにここでほぼ14時でちょうどここで受付終了でした)、更に5分くらいで着席、10分くらいで着丼とまあシステムの時間通り。。。変わらずキレイな麺顔淡麗で動物系と煮干他の調和のとれた美味しい塩スープで旨いねぇ。。。ツルパツの細ちぢれ麺は変わらず美味しい、ズバズバいける柔らかで脂も肉も美味しいチャーシュー、白ネギ、コリコリメンマ、ピリッと唐辛子と具材も隙が無いあぁ、美味しい。。。このシステムは近所近隣の人とどうしても食べたい人には本当に有効で行列対策バッチリだと思う(朝早く(9時半から受け付けてるみたい)に受付して3~4時間後に再訪すればいいパターン、だが2回行かなければならないのはなんか違うかなぁ)今までは都合がついたときにある程度予測をつけて訪問しあまり行列が無ければ並ぶ(ほぼ15~30分待たずに食えてた)し、あまりにも行列してたら止めちゃうパターン(土日祝日とかメディア露出後以外ではほぼ無いがごくたまにある)で行ってた人には辛い仕組み、確実に1時間以上後で無いとありつけなくなってしまったかな。。。本当はネットで事前受付できればだけど、それはそれでトラブりそうだし更にハードル上がりそうだし、うーーーん。。。
中細ストレート麺ちょいカタメ
変わらずキレイな麺顔
ツルパツの細ちぢれ麺は変わらず美味しい、ズバズバいける
あぁ、美味しい。。。