12:10頃訪問。先客後客共に1名。店内は割と広めで、小上がり含むテーブル席が多めに設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。中国人と思しき男性1人による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

この一杯の主役とも言える具の牛バラ角煮は餡を纏っており、一口サイズにカットされたものが十分量盛られる。キッチリと柔らかく煮込まれており、クセの無い醤油ベースの味付けも適度。文句無しの旨さだ。
青菜も小さめにカットされており、肉と一緒に食べ易いのは有難いところ。量的にも十分。
具は以上のみだが、十分に完結していると思う。

スープは、醤油の色目が濃いめの清湯。
飲んでみると、完全に醤油が軸となった味わいとなっている。塩分濃度は適度に高めというところ。力強いキレを生み出しているが、過度のトガリは感じさせず、十分に飲み易さが確保されている。
ベースの出汁感に強い押し出しは無いものの、具の餡のコク、旨みや化調による底上げが効いており、味の厚みは十分に確保されている。ただ、全体として少しシンプル過ぎて、味わい深さは今一つという印象だ。
終盤、卓上の白胡椒を加えて食べ進めた。

麺は、ほぼストレートの中麺。多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、やや強めのコシと歯応え。表面の平滑性と噛み切る際の適度な抵抗感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しめる。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、十分に役割を果たしていると思う。
量は普通位。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。

スープにもう一段上の味わい深さがあれば言う事無しだが、主役とも言える牛バラ角煮の出来は中々で、十分に楽しむ事が出来た。なお、こちらでは半チャーハンが付くセットメニューを食べた方が、CPの高さを感じられそうだ。