木曜日14時40分直ぐ裏に2階建の有料駐車場がありピットイン!草加市の赤ピン二郎系📍千里眼さんの系譜とのこと!どおりで冷やし中華のタワーがメニューにあるわけですね〜🗼先客7名、あと客3名で満席!初突撃です!ラーメン(小)の麺量は300g!ほぐし豚もポチットナ!もはやデフォルト二郎系はオジサンにはキツイので、更に麺少なめでコール!すると250gくらいで良いですか?とご丁寧にお聞きくださいました!ハイ!とコール!続いて、お好みは?と先に呪文の時間!不勉強でちょいと焦る!カラアゲ以外全マシでコール!浅草開花楼の麺との情報もありましたが、カウンター背後の部屋には、オーションともう1種類日清製粉の袋が積み上がった部屋が見え、どうやら製麺室のようですね〜!いつからなのか?自家製麺なのだろうと思われます!ガランとした殺風景な昭和っぽい雰囲気の店内ですね!カウンターと厨房の間には、ガラスの仕切りがあり、このためか呪文が先なようです!千里眼さんでは、あと呪文でしたので!お水とレンゲは、券売機の横にあります!待つこと6分 ほぐし豚から登場!更に2分 着席から8分でのご対麺です!レンゲがあるので、先ずはスープから、奥に酸味を携える所謂二郎系のスープ!しっかりタレも効いていて好きなタイプ!野菜はほぼモヤシですが、しっかりと温かく、でもシャキシャキッとイイ食感!この野菜は結構好み!麺は太麺平打ちの縮れ麺!オーション感は、どちらかと言うと抑え気味で柔らかめな方向ですねーもう少し固めで、オーションの多い茶色っぽい麺の方が好みではあります!豚はロールな分厚い1枚で柔らかく、脂身も適度に美味い!😋野菜の上の脂も良い加減です!ココでほぐし豚ヲバ!🐷このほぐし豚は、結構しっかりお肉で、富士丸さんなどの脂身ギトギトタイプとは、ちょっと違っていました!かなりボリュームがあり、そして少しパサな方向!量も多いので、麺量を減らした以上に腹に溜まりますねー!ニンニク地帯に付けるとウマウマですが、ニンニクの量は少なめですね〜後半、野菜の水分でスープが薄まり、ちょっと単調になってきました!テーブルのタレを使い放題ですが、初突撃なので、そのまま最後まで完食!ニンニクとアブラをマシマシで、ほぐし豚は無しが自分好みかなぁ!店内も小ざっぱり綺麗で正統派な二郎系の一杯でした!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
14時40分
直ぐ裏に2階建の有料駐車場がありピットイン!
草加市の赤ピン二郎系📍
千里眼さんの系譜とのこと!
どおりで冷やし中華のタワーがメニューにあるわけですね〜🗼
先客7名、あと客3名で満席!
初突撃です!
ラーメン(小)の麺量は300g!
ほぐし豚もポチットナ!
すると250gくらいで良いですか?
とご丁寧にお聞きくださいました!
ハイ!とコール!
続いて、お好みは?と先に呪文の時間!
不勉強でちょいと焦る!
カラアゲ以外全マシでコール!
いつからなのか?自家製麺なのだろうと思われます!
ガランとした殺風景な昭和っぽい雰囲気の店内ですね!
千里眼さんでは、あと呪文でしたので!
お水とレンゲは、券売機の横にあります!
待つこと6分 ほぐし豚から登場!
更に2分 着席から8分でのご対麺です!
しっかりタレも効いていて好きなタイプ!
この野菜は結構好み!
麺は太麺平打ちの縮れ麺!
豚はロールな分厚い1枚で柔らかく、脂身も適度に美味い!😋
野菜の上の脂も良い加減です!
ココでほぐし豚ヲバ!🐷
かなりボリュームがあり、そして少しパサな方向!
量も多いので、麺量を減らした以上に腹に溜まりますねー!
店内も小ざっぱり綺麗で正統派な二郎系の一杯でした!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー