2020.7.17夜 久々に地元でゆっくりできる夜なので、夜限定の雑炊狙いで連日の突撃。ベースは先月下旬のプレ営業時以来のノーマル、当たり前の事だが玉子とじや辛味プラスに比べて豚骨・蟹のいずれも風味がどっしり。まろやか~な玉子とじも好きなんだが、同店の醍醐味を味わうにはノーマルが一番だな。大盛にしなかったのもプレ以来、器の寸法の問題のようだが大盛の時に感じた「麺の引き出しにくさ」は解消。3~4mm厚で切り出す大判のチャーシューは、柔らかさと同居する適度な噛み応えが良い。そして本日の主役と言っても良い雑炊、セット内容の生卵だけだと白飯先行になるためチーズは必須。卓上の黒胡椒を少量投入すれば尚良し、この雑炊も同店に欠かせない醍醐味の一つだ。