梅雨の晴れ間を有効活用すべく、ランチをいただきに駅前に繰り出す。チャリでフラフラ走っているとラーメンの幟を発見。http://photozou.jp/photo/show/2976235/265896145http://photozou.jp/photo/show/2976235/265896142立ち飲み屋さんのようですが、このご時世なのでランチ提供を始めたのかな?と思い近寄ってみると、http://photozou.jp/photo/show/2976235/265896136なんと!閉店したと思っていた豚骨醤油 蕾じゃないですか!!どうやら此方の店舗を借りて?間借り営業しているようです。中を覗くと、完全立ち食い仕様。まぁ、立ち飲み屋さんですから当たり前ですね。そのせいか?、メニューはかなりお安くなっていますね。久しぶりだったので、スタンダードな一杯を醤油でいただくコトにしました。ちなみに、トッピングのメニューはこんなカンジ。http://photozou.jp/photo/show/2976235/265896004微妙に高いですね。。。ライスも150円だったし。店内はかなり狭く標準体型の男性が3人でギリギリ。(コロナ対策で入場制限もしているようです)7分ほど待っていると、僕の一杯が届けられました。以前はなかった(と思われる)ワカメが入ってますね。何となくラーショっぽさを感じさせるビジュアル。ズズっとスープを飲んでみると、家系とは異なる豚骨醤油。かといって、ラーショっぽくもない。上手く表現できなくて申し訳ないが、そんなカンジwまぁ、でもコクはちゃんと感じられて美味しいです。表面の油も程よいコッテリ感を演出するレベルに留まっています。麺は中太・ウェービー。茹で加減はややカタメ、モチっとした食感でスープとの絡みもまずまず。具はチャーシュー、ワカメ、海苔、ネギ。いずれも可もなく不可もなく...ですが、ワカメはなくてもイイかな。ボリューム的には普通なのでサクッと完食。スープは7割ほどいただいてゴチソウサマ。普通に美味しい豚骨醤油といったトコロかと。コレ!という特徴(個性)はないので、個人的にはあまり惹きは感じられず。ちなみに、テイクアウトもやっているようですが油そばだけみたい。http://photozou.jp/photo/show/2976235/265896139この場所での間借り営業はいつまでなのか、この安い価格設定がいつまでなのか、その辺は不明です。僕は次回はまぜそばを食べてみようと思います。
おさってもさん、こんにちは〜 立ち食いスタイルのラーメン屋さんは珍しいし、家系寄りでもなくラーショ寄りでもないラーメンは逆に気になりますねぇ〜
おさってもさん、 内容を考えるとこの価格は破格ですね。 行くなら今かも。
おはようございます 本体安く、トッピング高いってちょっと微妙ですね… 家系/ラーショっぽくないとなるとカエシが違うんでしょうかね。
ゴブリンさん どーもです。 ラーメン専門店で立ち食いスタイルは珍しいですよね。 味の方は上手く表現できなくてスイマセン。。。(^^;
まなけんさん どーもです。 値段はかなり安いですよね! いつまでこの価格かワカリマセンが、近い内に塩を食べに行ってみようと思っています。
立秋さん どーもです。 ラーメンが安いのは嬉しいんですが、トッピングが微妙な 価格設定なので、ちょっと萎えてしまいました。(^^; 本当は海苔増し&ライスでがっつりイキたかったんですが...
チャリでフラフラ走っているとラーメンの幟を発見。
なんと!閉店したと思っていた豚骨醤油 蕾じゃないですか!!
どうやら此方の店舗を借りて?間借り営業しているようです。
中を覗くと、完全立ち食い仕様。
まぁ、立ち飲み屋さんですから当たり前ですね。
そのせいか?、メニューはかなりお安くなっていますね。
ちなみに、トッピングのメニューはこんなカンジ。
微妙に高いですね。。。ライスも150円だったし。
7分ほど待っていると、僕の一杯が届けられました。
以前はなかった(と思われる)ワカメが入ってますね。
何となくラーショっぽさを感じさせるビジュアル。
ズズっとスープを飲んでみると、家系とは異なる豚骨醤油。
かといって、ラーショっぽくもない。
上手く表現できなくて申し訳ないが、そんなカンジw
まぁ、でもコクはちゃんと感じられて美味しいです。
麺は中太・ウェービー。
具はチャーシュー、ワカメ、海苔、ネギ。
ボリューム的には普通なのでサクッと完食。
スープは7割ほどいただいてゴチソウサマ。
普通に美味しい豚骨醤油といったトコロかと。
僕は次回はまぜそばを食べてみようと思います。