与ろゐ屋特製らーめん+ビール 1500円2020.7.19 10:30初訪問でポールゲット♪家から歩いて約1時間。良い運動。定刻10:45より少し早くオープン。券売機など無く1番奥の席へ案内され着席。表題を口頭注文。後払い方式。程なくビールが到着。キンキンに冷えたグラスと大好きなスーパードライの小瓶♪やっぱり晩ビールは旨い。つまみなどはない。飲み終わりと同時に着丼DE∀TH‼︎オーソドックスな一杯。先ずはスープを一口.見た目はあっさりな見た目だけど鶏、豚ベースに魚介系を併せたダブルスープ。旨味たっぷりで旨い!麺は細縮れ麺で柔めの麺。チャーシューは煮豚ではなく焼豚で旨かった。海苔も3枚あるので途中で麺を海苔で巻いたりして食べました。後味にゆず香る美味しいラーメンでした。スープを少し残して完食です。浅草近辺も美味しそうなお店が多い気がします。仮住まい中に色々と探索して行きます。ご馳走さまでした。
特製らーめん+ビール 1500円
2020.7.19 10:30初訪問でポールゲット♪
飲み終わりと同時に着丼DE∀TH‼︎