7月 月曜日○恵中華そばでお昼をいただいた後、お昼の仕事を終えた後、夜の仕事の前の夕食を食べるために訪問しました。こちらは虎ノ門駅からすぐのところにあります。おやっ・・・駅とくっついているではないですか・・・17:30頃に到着すると、先客は2名いらっしゃいます。店内はとても清潔感があり、「味噌担々麺 ¥1,000」口頭注文、後会計です。レジは入り口にあります。メニューは1種類なので迷うことはありません。パクチーの有無を聞かれましたが、あまり得意ではないですがお店の提案する味を楽しみたいので大丈夫ですと答えました。苦手な方はパクチー抜きが宜しいと思います。卓上を見ると、ティッシュ、楊枝があります。お水も卓上にあります。注文してから10分くらいで着丼です。味噌というより醬油のようなビジュアルです。徐々に崩しながら食べてくださいとのことです。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずはスープを一口。むううう・・・味噌ですね!!そしてうまい!崩していくと担々麺な感じがしてきます。一口目は「おっ・・・すっきりしている!」味噌は濃厚というイメージが強いですが、清湯の味噌も美味しいですね!次に麺を。むううう・・・茹で加減ジャストで、スープとの絡みが良いように感じます・・・具材は、ねぎ、パクチー、たまねぎ、挽肉ですかね・・・パクチーの味が良いアクセントになりますね!お腹メーターは本日2杯目で、5割くらいになりました。ご馳走様でした。
「味噌担々麺 ¥1,000」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、ねぎ、パクチー、たまねぎ、挽肉ですかね・・・
パクチーの味が良いアクセントになりますね!
お腹メーターは本日2杯目で、5割くらいになりました。