うがさんの他のレビュー
こんにちは!
スープはしっかり計算されて、提供されている感じで・・
冷やしねありながら秀逸なスープですね〜
eddie | 2020年7月21日 19:24こんばんはー。
冷やしを極めし者がの絶賛ですねぇ〜コレは気になりすぎますヨ…!
AYYE again | 2020年7月21日 19:51こんにちは❗
こちらは一度食べにバイク遠征してなかなかの美味しさだった記憶があります😁大台の冷やし久しぶりに遠征したくなりましたね✨
川崎のタッツー | 2020年7月22日 15:01
うが
o
おさっても
GA1
りるは
うが

こちらの冷やしもシーズンに一度は食べなければ
このエリアに住んでいる冷やしレビュアーとして
申し訳が立たないというもの。
提供があるかどうかは公式のSNSなどを確認してください。
数量も少なめだと思うので早い時間が良いでしょう。
「冷やしらーめん」
醤油か塩か選べます。出汁構成はその日その期間で
変わるのだと思います。今回は塩を選択。
【スープ】
常温下くらいの温度帯の塩スープ。出汁は煮干し系だと思われるのですが、
鼻の抜ける香りには間違いなく煮干しがふんわり香るのですが、あまりにクセや匂いが
気にならなすぎて断定までには至らず。とにかく穏やかな甘みと旨味と柔らかな口当たりだけ。
塩分も尖った部分は全くなく優しい。フローラルなスープという表現がピッタリだと思います。
エンドレスに飲み続けられる、ものすごく美味しいスープです。
【麺】
自家製の中細麺、最高級の小麦を使っているとのことで品質の高さは折り紙付きだとは思いますが
麺の完成度は、その蘊蓄よりもさらに上を行く感銘度。一口目一啜り目でその美味しさに
思わずのけぞってしまいました。そしてこの麺の凄いところは、麺の我の強さが悪目立ちするのではなく
これだけすごい麺なのに自分だけが主役になろうとせずにスープを立たせてくれるんです。
【具】
具もこちらの主役級。チャーシューとメンマはこちらの名物ですが、これらは温かい状態で
丼内に配置されています。温と冷のコントラストが良いし、やっぱり肉は冷しちゃダメ。
他には刻みタマネギと水菜。
【全体】
色々と手の込んだものを配置しているはずなのに、全体の印象は凛とスマートでゴテゴテしていない。
日本の美学みたいなものを見せられているような、食べていて非常に落ち着く、
日常の疲れをフッと忘れさせてくれるような、そんな冷やしでした。最高。
この一杯も当然「私的冷やしおぶざいやー」候補に入ってくるでしょうね。感銘度高いです。