「味噌つけ麺麺少なめ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真未食のメニューを食べたくなってこちらに凸撃!

月曜昼14:30着で9人の並び。今はコロナ対策で店内背後霊待ちはやってないみたいです。

そしてここ重要!!! ローカルルールで知らなかった事。

つけ麺/味噌つけ麺は、トッピングを聞かれません!
なので、食券提示時に自ら「ヤサイニンニクアブラ」などとコールを伝える必要があります。

これを知らなかったので、俺ニンニクを入れる事ができませんでした泣。
まあ妻が味噌ラーメンで普通にトッピング聞かれてニンニク入れたので少しもらえたのでよかったです。

さて、こちらの特徴といえばやはりデロ麺。これがまたうまいんだ。ヤワすぎるだろ!となる手前の絶妙なライン取りに成功している。

あとは野菜がシャキシャキなのもいいね! つけダレに沈められて配膳されるので、ラーメンの方がシャキ度は保たれていいかも。

豚はトロトロのバラ肉。臭みも消えててとてもおいしい! ほぐし的なのもちらほら入ってて氣前がいいね!

味噌はホントに味噌ダレをしっかり感じて適度な辛味もあり、やはりここだけのオリジナルメニューとして完成度が高いですね!
初代松戸がなくなった今、直系唯一の味噌提供店ですからね。それだけでも希少価値が高い。

麺少なめホントに通ってたのか!? ってくらい量が多く、数口残してギブ。

つけ麺だったので、より麺を集中して味わえた一杯。
デロ麺をズズズー!っと啜ってムニムニ噛みしめると、味噌味二郎スープが絡みついた小麦の味とデロ食感をしっかり堪能できて、これはもう最高のシステムですね笑

家から遠いからなかなか訪問するのはきついけど、オリジナリティがありしかもそれがいい方向に作用しているという、最高の一杯でございました!!! 近くが行動範囲の人がうらやましい!!!