「しじみエキス入り醤油らーめん(朝定食C)」@幸楽苑 上泉店の写真7/24 午前7時過ぎに訪問。

嬉しい情報を手に入れたので、朝からこちらへ伺いました。近所ながら、だいぶ久々の訪問です。
 一部店舗で朝営業を開始したようで、こちらもその対象となりました。通常の時間に訪れるには躊躇いがありましたが、限定された状況なら話は別です。朝メニューは大きく分けて「お粥セット」と「朝定食」の2種のようです。お粥は苦手なので、標記にしてみました。「玉子かけご飯」と「おひたし」に「しじみエキス入り醤油らーめん」がセットになって600円と非常にリーズナブルです。

丼!!
 ノスタな印象のシンプルな品です。

スープは動物系清湯に蜆の風味が効いたじんわり系です。穏やかな旨味が感じられて好印象です。胃に負担をかけることなく、ゆっくり目覚めさせてくれます。

麺は高加水細縮れ麺です。汎用タイプといった感じながら、食感も啜り心地もまずまずです。

具はチャーシュー、メンマ、ネギ、なるととスタンダードな取り合わせになっています。
 2枚載ったバラチャは臭みが強いのが難点です。

セットの「玉子かけご飯」は生卵ではなく温玉が載っています。卓上の辣油と醤油でいただきました。
 そしてさらに無料サービス中ということで別皿で「温玉」提供されました。まさかのかぶりですが、せっかくなので贅沢に「玉子かけご飯」に追加してみました。
 「おひたし」という名の小皿はメンマやネギがラーメンとかぶっているし、ツッコミどころが多いです・・・。

一日の始まりにピッタリなお得な朝ラー定食です。
 結果としてラーメン単品でも良かったかなと思えますが・・・。

ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/41338169.html