「クリーミー鶏白湯らーめん」@幸楽苑 上泉店の写真10/31 午前8時過ぎに訪問。

ちょい遅めの朝食です。近くのこちらへと向かいました。一時期改装を行っていたようですが、何が変わったのか分かりません。
 メニューをしばし迷い眺めて、最終的に標記にしました。次々に襲い来るトッピング等の質問を全て無視してオーダー完了です。お値段は700円です。

丼!!
 意外な食材が目を引きます。

スープはしっかりと白濁した鶏白湯というネーミングのタイプです。エキスは抽出されているようですが何か違うような気がします・・・。なるほどクリーミーな味わいですが何か違うような気がします・・・。旨味も十分に感じられますが何か違うような気がします・・・。化学的な印象を受けるのはさておいても、どうにも違和感を拭えないです。

麺は軽い縮れの加わった高加水中細麺です。つるもちで可もなく不可もなくといった感じです。

具は鶏肉、ネギ、青菜、味玉、あおさといったところです。
 メインの具材はローストされた鶏もも肉です。肉質はそれなりですが、臭みはなく、香ばしい風味が生きています。
 デフォルトで味玉が1個分搭載され、鶏づくしになっています。
 鶏白湯には珍しいあおさもたっぷり投入されています。強めの風味がどうしても蛇足に感じてしまうのですが・・・。

拘りを感じるクリーミー鶏白湯です。
 好きな人は結構ハマるかも知れませんね。

<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/47752219.html