先月10日にリニューアルオープン、当日来てみたのだが夕方からの営業で振られてしまった。このビルまだ外壁修復中なのね、先月なかったでっかい「営業中」幕がドーンと、そうだよね。入店、券売機はなくなったので、案内されそのままカウンターへ。一応メニュー表を眺めオーダー、後払い方式に変わりました。基本店内は何も変わっていませんね。10分ほどで麺着、炙った鶏チャーシュー2枚、味玉にネギがトッピング。炙った鶏チャーシューの皮が美味しかったが、強制的に付く味玉はどうかな、個人的にこだわりないので無くても問題なし。食べないでしばらくスープに入れてほっておいたら、茹で卵っぽくなってしまった。麺は中細ストレート、加水率高めでポクポクした歯ごたえ、前と同じかな、変わったような気がする。サラリとした塩スープ、ややオイリーでコクがあり旨いね、相変わらず。美味しいことは変わらないのだが、リニューアルした結果が個人的に合わなかった。メニュー表の価格が税別だし、味玉が付いてるし、メニューが変わったし、価格が上がったし。夜飲みにも対応できる食べれるお店を目指しているとは思うが、自分のような昼のみのお客にとってあまりメリットがないリニューアルだなぁ。