オープン当初から年間単位で訪問していて、「醤油・塩・煮干し」のデフォルトメニューのラーメンは制覇。どれも甲乙つけ難いハイクオリティで好印象。そこで、今回新たに「つけ麺」が加わったことを知り、久しぶりの訪問。つけ汁はラーメンと同じ3種からの選択制で「煮干し」を注文。(食券購入時はトッピングの具合で普通か全部のせかの選択、つけ汁の種類は店主がどれを選ぶか聞いてくれます)つけ汁は煮干しの香り漂う優しいアクセントと、塩風味の上品なアッサリとした味わい。麺は昆布水多目でその特有のぬめりが、つけ汁の出汁の旨味と薄く馴染む印象でした。トッピングは極めて優秀で、程良い塩梅の味付けのものや食感を楽しめるものなど、このメニュー全体のバランスを整えているような存在感。全体的にトッピング以外は薄口な味わいで、選択するなら「醤油」位のアクセントが想像するに自分には適当かと感じました。
つけ汁はラーメンと同じ3種からの選択制で「煮干し」を注文。