ラーするガッチャマン(通院中)さんの他のレビュー
おはようございます。
そんなことはありません笑笑
下書きポチっはよくありますど、、、
てる氏 投薬中 | 2020年8月2日 07:07おはようございます☆
移転後レポお疲れ様です!
レベルの高さが分かる麺顔ですね。
息子夫婦が訪ねてくる前の麺活とは流石です。
移転前のお店にレポした事はないんですが下書きしようとしてそのままレポあげした事は何度か…。
その度削除して書き直しました。
ノブ(卒業) | 2020年8月2日 07:29おはようございまーす!
移転前のお店に下書きすることはありませんが、
下書き中のレビュが消えたことは何回かあります。。
あれはマジでキツイんですよね~ww
たく☆ | 2020年8月2日 07:30おはようございます。
伊勢崎の時に朝ラー(セメント煮干しに太麺)食べて
ものすごく感動した店です。
出張解禁になったら真っ先に行きたい店!
やっぱりネコが好き | 2020年8月2日 07:43おはようございます!
まずは☝️冒頭の件ですが…あんまり無いです😂 しかし、煮干しと水ですか🤔 鷄と水とかありましたし、その内色んなメニュー表記も変わるかも知れませんね…ビール🍺は麦と水とか😂 NICE脱走👍そーゆーGさん大好き❤です♫
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年8月2日 07:44ラーするガッチャマンさん,どうもです。
この店は女性の方が店主さんだったんですね。
迂闊だった。
道理で男性の方が店主のイメージより若すぎると思ってたんです。
ここの煮干しは私もイマイチ……というか,今は栃木に移転しましたたが,群馬の煮干の人気店はほとんど響かなかったんですよね。
RAMENOID | 2020年8月2日 08:04ラーするガッチャマンさん、
時間の隙間をギリギリ縫ってのラー活、ラオタ重症ですね。(笑)
まなけん | 2020年8月2日 08:15おはようございます^^
10:30オープンは、こんな時には重宝しますね。
息子さんご夫妻が来る時ぐらい、一緒にランチ食べたらいかがですか(笑)
全くラヲタはしょうがないですね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2020年8月2日 09:52栃木に移転して訪問しやすくなりましたね。
こちらのチャーシュー麺たべてみたいんですよ。
虚無 Becky! | 2020年8月2日 10:00どもです!
移転前でもコピペしちゃえば大丈夫ではありませんか?
女性店主だったんですね。
煮干しは旨みだけ。それだけじゃ
ややヒキが弱いから昆布を使うのは
女性ゆえの感性でしょうか。
さぴお | 2020年8月2日 10:53こんばんは。
パソコン不調でレポ書いてる途中に消えた事が何回かあります。
違う店舗にレポ上げしたこともありますよ~
kamepi- | 2020年8月2日 16:06こんばんは。
「嫁に咎められながら」脱走ですか。
自由人ですねー
そもそも、昆布使っていたら「煮干と水と昆布」だと
思うんですが、まあ行きたい店であることは変わりません。
としくん | 2020年8月2日 19:34こんばんは
この間の慌ててレポを消した時もそうですが、消す前にコピーすれば軽く乗り切れます。
咎められながら…カッコいい👍
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月2日 21:33おはよう☀️😃❗
出汁も確りとした感じの一杯ですね。
足利に、このお店知らなかったので
マークさせて頂きます(^-^)
あひる会長 | 2020年8月3日 06:08こんにちは。
ここ1軒でちゃんと帰宅しましたか?苦笑
先日上げた巣鴨の新店レポ。
下書きで上げてしまい、削除前のコピペで何とか汗
おゆ | 2020年8月3日 09:27
ラーするガッチャマン(通院中)

研オナコ

レポを書き終わって上書きして読み直そうと見たらレポの上に「このレビューは移転前のものです」
そうです移転前の古い店にレポを書いてました(笑)
ガビーン😱
自分が嫌い😭
日曜日、息子夫婦が昼に訪ねてくると言うのでラーメンは諦めていましたが、足利に移転してきた此方は昼の部が10:30からと分かりそれならギリで帰ってこれるからと嫁に咎められながらも行って来ました(笑)
伊勢崎の時にも行っていて美味しかったので少しでも近くなったのは嬉しいかぎり(^^)
10:10着で店前の駐車場には先客の車が1台で、その横に停めて待ってると開店時には4台で都合8名でした。
伊勢崎の時の店では厨房が充実していてラーメン屋には勿体ない感じでしたが新店舗も充実してます✌
女性店主さんにこの日は元お弟子さんの2名体制、前回はお父さんなるメニュー名の鶏煮干しを食べて感激してましたが、この日の昼は標題と燕三条の2つが汁ラーメンでした。
前金で標題を口頭注文して目の前の作業を凝視、ほぼ元お弟子さんに任せてましたね😄
そして目の前から御対麺、この煮干しと水はアニマルオフで唯一昆布だけ使ったスープ😍
いただいてみるとなるほど煮干しが主張したスープで風味が抜群、エグミがほぼなく丁重な下処理をしていることが分かります👌
そして昆布の旨味も下支え、醤油ダレ由来の甘味も加わり何とも美味しいスープですよ👍
麺は加水低目の全粒粉入りの細麺
噛むとパツッとしてますが、食感は意外にも滑らかでナイスなチョイス😋
豚バラは小さいけどホロヤワなうまい奴が2枚❗
岩海苔は控えめな風味で煮干しの邪魔をせずナイスなアシスト✌
玉葱は新鮮でシャクシャク、これぞ薬味でしょ😲
メンマも食感を残した薄味で柔らかすぎずに好き💮
何時もなら必ず食べる和え玉もこの日は我慢😅
煮干しの混ぜそばも目の前で中太麺の手揉みを見てたのでとっても気になっちゃたし😍
メニューにはもっとたくさん色々書いてありますが、時間がないのでサクッと食べて帰ります😆