らーめん大柏店さんの再オープン記念半額セール最終日、この日は4連休の二日目で、お昼12時15分頃の来店時は先客2名ほどでしたが、その後続々とお客さんが来店していき、あっと言う間に満席に。店内待ち3名まで膨れ上がりました。 券売機で食券を購入します。今回は塩ラーメン並720円が半額360円。そこに生卵50円を付ける事にしました。 提供直前に「野菜増しニンニクアブラ」と申告しました。 8分くらいで登場! スープ:以前塩を食べて、醤油と塩なら醤油の方が美味いかなと思ったのですが、今回は多少認識が変わり、塩もいける様になってました。ただ醤油の方がやっぱり美味しい事は変わりません。大量の背脂と適度に強いカエシのタレが合わさって、二郎系としてはあっさりながらも、そこそこイケる味わいでした。 麺:麺は太めで角ばった麺で、茹で時間短めでかなり歯応えのある麺でした。ボキボキした食感があります。最初は野菜ばかり食べていたので、麺を主に食べるのは後半になってしまったのですが、それでもまだボキボキでした。麺量は並200gだそうです。100円で300g、200円で400gまで増せます。 具:刻みニンニク、モヤシ、キャベツ、チャーシュー2枚、トッピング50円で生卵を付けました。モヤシは本日も硬めに茹でられていて、キャベツは芯がありますがちゃんと認識できる量入っています。チャーシューも前2回と同じで、厚み4ミリ程度でハムのようなタイプでした。今回は多少トロ感もあったような気がします。良い部位が当たったようです。 生卵ですが、別皿で提供されたので溶き卵にして麺を付け付けすき焼きっぽく食べていたのですが、イマイチ味が乗らず、スープを注いでみても味が乗らず、味が乗らないまま終わってしまいました。スープではなく、ラーメンタレをかければ良かったかもしれません。 生卵はイマイチで終わってしまいましたが、全体的には満足でした。次回からは定価になってしまいますが、また近いうちに利用したいと思います。また今回スタンプカード3つになりました。8つ貯まるとらーめん並が無料になります。
提供直前に「野菜増しニンニクアブラ」と申告しました。
8分くらいで登場!