naoさん,どうもです。
私はこちらで夏の冷やしをいただきました。
創作二郎系が良さそうですね。
あれ,私が行った時は夜しかやってなかったんですよ。
RAMENOID | 2021年2月28日 20:31こんばんはぁ~♪
ここはオープン当初から面白いメニューやっていますね。
ただバラエティに富み過ぎて、狙いを定められません(;^_^A
牡蠣はスルーで(笑)
mocopapa | 2021年2月28日 22:01どもです。
何年か前にクリスマスにたまたま行きましたが
何かの間違いではと思うほど酸っぱくて
驚きました😅
しかも、デフォだったのでトラウマです😱
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年2月28日 23:08おはようございます😃
蓋付き提供はまだ続いてるんですねー
二郎系とか?知りませんでした。
ちょい気になりますが、見ないフリしておきます(笑)
としくん | 2021年3月1日 07:38おはようございます☆
ちょっとスープが少ない気がしますね。
バランスもイマイチだったようですが全体的にはまずまずだったでしょうか。
創作系二郎ラーメンも面白そうですね。
ノブ(卒業) | 2021年3月1日 08:05こんにちは。
蓋つきとはまさに鍋料理のようですね。
そういえばここ数年、牡蠣の土手鍋食べていません。
glucose | 2021年3月1日 08:58牡蠣に味噌ですかっ!
旨そうなスープに、
麺のインパクトが凄いですね。
YMK | 2021年3月1日 09:17こんにちは
これには平打ちの方が合うでしょうね。.
また良く歩きましたね。
私は日暮里駅から徒歩20分。敵いませんw
おゆ | 2021年3月1日 11:50ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
ここではホンビノスを食べたような気がします。好印象でしたが、
牡蠣味噌はバランス的にもう一つでしたか。
ちなみに自分は日暮里から歩きました。
なまえ | 2021年3月1日 12:34こんばんは。
通院お疲れ様です。
お互いに打ち消しちゃっているとは惜しい感じですね。
創作系二郎なんてあるのですか、ジロリアンではありませんが気になります(笑)
塩対応 | 2021年3月1日 19:46こんばんは
せっかく今が旬の牡蠣なら、スープはチョイ薄めにして牡蠣を主張させて欲しかったですね。
蓋付きで提供のラーメンなんて経験ないかも。
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年3月1日 22:37こんばんは。
こちらのお店は創作系二郎系を出しているので、Twitterで常にチェックしていたお店です^^今はなかなか行けなくなったのでチェックするのやめてしまいましたが(>_<)
poti | 2021年3月2日 00:00こんにちは〜
相変わらず蓋仕様なんですね👌
個人的にはあまりピンときませんでした…😂
銀あんどプー | 2021年3月2日 14:21 こんばんわ~!
>どちらかを強調させた方がより印象に残るのではないかと…
言われている事、何となく分かる気がします。
でも、この平打ち麺は美味しそう♪
個人的に好きな麺だと思いますね~♪
バスの運転手 | 2021年3月2日 21:50
ラーメン大好き夫婦(nao)
4門

ちむにい
お志乃

今回は、2018年11月の開店当初からBMしながらなかなか来れなかったコチラへ念願の初訪問を果たします。
予定よりも診察が早く終わったので田端で途中下車して歩くこと30分弱、10時45分頃到着すると先並びはなし。
ほぼ定刻に暖簾がかかった時、後客は1名でした。
1番奥のカウンターに案内され、券売機で冬季限定の牡蠣の味噌らーめんを選択します。
食券を渡す時細麺と平打ちのどちらにするか聞かれたので、おねーさんオススメの平打ちで。
同時にラーメンWalkerのクーポンを提示し、味玉をサービスしてもらいます。
10分とかからずに、着丼。
その姿は、まるで鍋料理のようです。
蓋を取ると、辺りに熱気がプワーッと充満😅
では写真を撮って、いただきマース!
スープは、わずかに乳化した白味噌系。
デフォと同様、地鶏出汁がベースと思われます。
かなり濃度が高めな一方で、牡蠣の風味もそれなりに主張。
ただ残念ながら、お互いの個性を打ち消してしまっているような感じが。
せっかくの季節限定なのだから、どちらかを強調させた方がより印象に残るのではないかと…
麺は極太の平打ちで、140gの細麺よりも食べ応えがありそう。
ご自慢の自家製だそうですが、どこで打っているんだろう?
他のメニューと同じなら、北海道産の春よ恋が中心かと。
ふんだんに全粒粉がまぶされていて、名古屋名物のきしめんを想像させてくれますね。
加水控えめなムチッとした食感で、スープとの絡みもまずまず♪
具は糸唐辛子,白髪ネギ,岩海苔,メンマ,チャーシュー,牡蠣にサービスの味玉。
白髪ネギと岩海苔は、濃厚スープに飽きが来ないようバラランスを保ってくれています。
チャーは豚肩ロースと鶏ムネの2種で、いずれもスープの染み込み具合は抜群。
味玉の形はいびつながら、トロけるような味わい。
牡蠣は小粒ながら本場の宮城や広島に匹敵するほどの新鮮さで、5個も乗ってるのはありがたい限りですヨ(^-^)/
器からこぼれないよう慎重にスープまで完飲し、食後の運動を兼ね上野駅まで30分強ウォーキングしてから、午後の仕事へ向かいました。
船橋で人気のまるはグループや蔵前の改他数ヶ所で修業された店主さんが仕立てた限定は、ややインパクトに欠けるもののそこそこ満足出来るモノでした。
カウンターのみの造りながら臨席との間にしっかりと仕切りを設け、店員さんは全員マスク姿で消毒液もしっかりと完備。
毎週内容を替えると噂の創作系二郎ラーメンも、ジロリアンにはたまらないんでしょうね😁
ごちそうさまデシタ!