らー麺屋 バリバリジョニーの他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
白湯も同時に出してたんですね。
こちらの方がより響いたようで。
今も食べているでしょうに、全てレビューしてたら、今に追いつくのはいつ?(笑)
RAMENOID | 2021年9月30日 04:50こんにちは。
店内連食乙です。
これは見るからに濃厚そうですね。
こちらは移転後行けて無いんでチャンスを狙いたいです。
kamepi- | 2021年9月30日 07:01おはようございます
塩とのギャップがあったのは良いですね
得点的には醤油に軍配でしたね
濃厚民族故に自分もこちらの方が
田好みの予感です
キング | 2021年9月30日 07:19どもです。
名古屋コーチン2連ちゃんとは、よっぽど美味しかったのね👍
順番逆じゃなくて良かったですね👌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月30日 07:56こんにちは☆
店内連食とはハイレベルな限定だったようですね。
塩より醤油に軍配ですか。
濃厚民族を満足させる一杯、いただいてみたい。
ノブ(卒業) | 2021年9月30日 08:39
がく(休養中)

40Clockers
なお
まなけん
じゃい(停滞中)

令和2年7月29日(水)
「らー麺屋 バリバリジョニー」さんの11周年記念日、美味しい名古屋コーチンの中華そばを食べた後になります。
1杯目のレポ→ https://chiba-ramendb.supleks.jp/review/1337401.html
店内連食2杯目です、この日は名古屋コーチンの限定メニューのみの営業です。
2杯目は名古屋コーチンの濃厚ラーメン950円をチョイス、券売機で限定Aのボタンをポチッと。
ジョニー店主に食券を渡し、今度は醤油でお願いします。
偶然お隣になったフォロワーさんに、2杯目のらー麺がが到着。
恨めしそうにジーと見つめて待ってると、濃厚そうな一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
ややトロミのある濃厚な白湯スープ、こちらも名古屋コーチンの旨味が確り出ています。
同じ名古屋コーチンのスープですが、醤油にしたので一杯目とのギャップはかなり感じます。
深いコクがドスンと胃袋に染み渡ります、思わず濃厚万歳と叫びそうになります\( ˆoˆ )/
濃厚民族には堪らないですね、レンゲがグイグイと進んじゃいます。
麺は菅野製麺製平打ち太縮れ麺、茹で加減真ん中くらい。
1杯目と麺自体変わりはありませんが、茹で加減が微妙に違う気が、気のせいかな?
モッチモチでピロンピロンな食感、幅広麺が濃厚なスープを纏い口内へと運ばれます。
具材はチャーシュー、海苔、小葱、ご厚意のたまご。
チャーシューは1杯目と同じく柔らかなバラ煮豚、2枚入りなので1杯目と合わせて4枚目。
美味しいのでいくらでも入りますね、蕩ける舌触りで美味しいです。
海苔はもちろん海苔巻き麺で、ご厚意のたまごはトロ〜っと黄身が流れ出る超半熟。
ピロピロピロリンっと啜って完食、2杯目ですがレンゲが止まらず完飲、ごちそうさましてお店を後に...?!
美味しい濃厚ラーメンでした、こちらもコーチンの旨味を確り感じ美味しかったです。
清湯ももちろん好きですが、やっぱり自分は濃厚民族なんだなと再確認した一杯でした。
さてさて、さてさて、ごちそうさまでした(*´▽`人)