どうも~
新春一発目にガツンと美味いのいきましたね(笑)
相変わらず味の方は最高のようですね!
(メンマを除き)
レビューを拝見していると食べたくなりましたよ~
平日休めるようになったら是非再訪します!
てつ | 2009年1月5日 17:48あけぼの~
ことだま~
いや~、素晴らしい出来映えやね~
つけもええけど、ラーも捨て難いやね~
これ以上の一杯を見つけてくれたら、懸賞金だすで~www
アカンな~同好会 | 2009年1月5日 20:30あけおめです!今年もよろしくお願いします。
新年一発目がこちらとはお目が高い!!!
並びはやはり2時間コースでしたかー
それでも期待を裏切らない一杯だったようでなによりです。
麺がとんでもなく風味豊かだったのが思い出されてヨダレが出てきます。。。
KMです。
あけましておめでとうございます。
寒い中2時間も待ってありつけた、このラーメンは、さぞかし
おいしかったでしょうね。
今年もよろしくお願いします。
KM | 2009年1月6日 07:39こんばんは~。
此処、一度は行きたいのですが、ディズニー以上の行列は腰にいけません(涙)。
でも、濃厚そうで唾が沸いてきますです。
水戸 稲郎 | 2009年1月6日 22:45どうもです!!
幸先の良いスタートw2009もいいラーライフとなりそうですねw
私はお取寄せで我慢いたしました。
次はいついけるやら・・・
泉 | 2009年1月7日 08:16トミ~乙~
最高のスタートやね~
拙者も丼からオーラのようなモノを感じたよ~
>ドンブリの中は旨味が凝縮された福袋
玉袋のやないんか~ww
アカンな~
ジン1971 | 2009年1月7日 18:32おくればせながら、あけおめぇ~っす。
身内に不幸があり、今年まだ、ら~してません。
明日がチャンスかも。。。
明日午後、クライアント先の事業説明会へ柏へ行きます♪
どーこにしようかしらwww
コトヨロです♪
YMK | 2009年1月8日 10:24コメントありがとうございます。
>てつさん
新年早々好調なスタートを切れましたw
ラーメンの味を忘れない内につけ麺も早めに食べに行きたいですよ~
>F1XE尺さん
あけおめ~
ここは神の領域に達していますね。
連食なんてもっての他で1杯をゆっくり堪能する場所だと思っています。
2か月1回は食べておきたい店だけど中々難しいそう~
>たかぴよさん
あけおめ~ 今年もヨロチクビ~ww
極寒の中、2時間待ちは辛いけどドンブリを提供された時の幸福感は最高です。
麺&スープが最高でコメント書いているうちからまた食べたくなってきましたよ~ww
>KMさん
明けましておめでとうございます。
えぇ、ドンブリが提供された時は感無量でした。
メチャ旨でゆっくり食べているつもりでも箸が止まらないんですよ。
>水戸稲郎さん
えぇ!未訪なんですか~(驚)
オイラは吉左右が未訪なんですぅ~
確かに、ディズニー並の行列ですが1度は踏み入れる価値はあると思います。
>泉さん
幸先の良いスタートですが、何時関東でラーメンが食べられなくなるかわからないので思い立ったら吉日で今年は行きたいと思います。
自分も次回は何時になることやら。。。
>ジンたん
おぉ!ジンたんもオーラを感じたんかい~
オイラからもオーラを発しているんでどこかであったら解るかも知れへんでぇ~www
>YMKさん
柏ですか~、トミーがメチャ近い環境ですね。
次はいよいよ節目ですから期待してレビューが上がるのを待っていますよww
ユー坊 | 2009年1月9日 14:19どうもです~。
ん~、みんなしてラー初めがトミーとは・・・
うらやまし過ぎますぞぉ~!!
でも2時間かぁ~、お疲れ様でした(汗)。
私はコチラではつけ麺派なんですが、写真を見るとラーメンも食べたくなってきちゃいました~。
おうじろう | 2009年1月9日 16:53こんばんは!亀でーす!
年頭最初がトミーとはうらやましーです。
美味しそうなレポです。
でも並びと言う大変な苦労が伴いますね。
何とか早く行かねば。
あんぐる亭 | 2009年1月10日 01:40コメントありがとうございます。
>ラーメン王子さん
流石に2時間近く待つと談笑しながらでも時間を持て余してしまいます(笑)
つけ麺もメチャ旨いんですが、ラーメンもつけ麺に劣らずメチャ旨ですね。
ここはDMSより1杯堪能型なので次回は。。。う~ん、、、どっちにしようか悩みます(汗)
>あんぐる亭さん
ここの行列はもはやディズニーに匹敵するくらいの並びですよね~
ゆっくり堪能しようとも旨くて箸がスルスル進んでしまうんであっという間に完食してしまう。。
松戸という立地なので無理すればいつでも行ける場所というのがせめてもの救いかと。。。
ユー坊 | 2009年1月12日 12:09
ユー坊
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

新年最初のラー食が中華蕎麦 とみ田とは幸先が良すぎるスタートが切れた。
冷たい風に凍えながら友人と震談笑しながら待つ事2時間でテーブル席に案内された。
訪店は凡そ11か月振り。感動した「つけそば」の味もうろ覚えになっているが今回は未食の「中華そば」狙い。
着席してタイミング良く提供されたドンブリからオーラが感じるのはオイラだけでしょうか~(笑)
はやる気持ちを抑えて写真撮影~ww
トロミのあるスープはかなり濃厚だがクドさやヘビーな重さも無く、塩分高も感じ無く思った以上に飲みやすい仕上がりになっている。
動物系と魚介系、双方のインパクトが強いもののそのバランスは大変良く、配合としては絶妙としか言えない。
出来映えとしてはパンチ系だが体の芯まで染み込む旨さ。
ドンブリも熱々なので事前に温められているので温度持続がよく心づかいは良い。
麺は太ストレート系。モチ・ムニュとした食感の中に程よい弾力性がある。
スープとの相性は申し分なくスープに負けない程のインパクトにも感心した。
薄味のチャーシュー・味玉は濃厚スープを配慮した仕上がりになっているのでスープと一緒に頂くと上手く調和が取れている。
ブレのようだが、メンマは甘い味付けに仕上がっていて全体的な調和からの逸脱は残念な結果だった。
しかし、全体的に纏まった仕上がりには脱帽でドンブリの中は旨味が凝縮された福袋のようでゆっくり一口一口を堪能させてもらった。