お帰りなさいませ! 維納殿
あけましておめでとうございます。
随分と幸先の良い年となった様で
しかも、維納も満喫された?様で、何より。
しかも一杯目が「旬麺しろ八」とは...
羨ましくなんか無いぞ!!w
今年もよろしくお願いします!
あかいら! | 2009年1月5日 23:13あけましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します。
おぉ~「旬麺しろ八」にも嵌ってますね~
私が逝った時も塩+ワサビを食べている方が多くいました。
かなりそそられ次は塩と思っていましたが、やはり旨いようですね~
中々近づけませんが、是非食べてみたい1杯です。
ぽんたくん | 2009年1月5日 23:27あけましておめでとうございます!!
正月、ラー抜き&粗食でも全く重さの変わらなかったプリティです。
私も旨い塩、喰イテ~ (*^m^*)
なんとか新宿方面へ向かう算段つけたいと思いマッス!!
プリティ | 2009年1月5日 23:30皆さま、コメントありがとうございます。
あっ!(後略失礼)様
羨ましくないでしょう?全然羨ましいことないですよねぇ。
あれ?少し羨ましいですか?
ぽんたくん様
旨くもない社食に行列するより、外でも近くて旨い店があれば「嵌ります」ね。
やはりワサビが一番合うのは「塩」でしょう。
プリティ様
肉・肉・イモ・肉・イモ・魚・肉・肉……、にビール・白ワイン・赤ワイン・ビール……といった連日の食生活でも2kg増なら御の字かな、と思っています。
「旨い塩」喰っても、今日は1kg減でした。
皆さま、不思議な「塩」をぜひご堪能ください。
今年もよろしくお願いいたします。あー、お腹すいた(苦笑)。
水戸 稲郎 | 2009年1月6日 00:34KMです。
あけましておめでとうございます。
ウィーンは良かったでしょうね。
ヨーロッパでおもいきり遊びたいです。
そこで、早速しろ八ですね。贅沢な生活ですね。
新鮮野菜で、キリギリスのようです。
それにしてもシロリアンには参りました。
今年もよろしくお願いします。
シロリアン2号に認定してください。
KM | 2009年1月6日 07:46明けましておめでとうございます。
お帰りなさいっす~
新年最初の一杯は此方でしたか!
最近蒼々たる方が結構良い評価が続いているお店だったのでBMしております。。
ギリギリの塩加減ですか~
私には分からないかも。。とりあえず挑戦だけはしようと思います。
今年もよろしくお願いします。
3ちゃん | 2009年1月6日 09:47KM様
貴兄を「名誉シロリアン」と認定いたします。
私は「常任シロリアン」で、これでは指揮者ですな~(笑)。
週の後半、春菊を使うそうなので、また探索です。
3太郎様
此処の評価は名誉シロリアン様が仰るとおり、分かれると思います。
たまたま引き込まれるかもしれないし、初顔の印象が合わず、それっきりの可能性もないとはいえないでしょうね。私の場合、地の利というのも実は大きいのです。
まず一度はお試しいただいて、あとは好みの問題、かな~。
水戸 稲郎 | 2009年1月6日 22:21
水戸 稲郎
GJ
タバサ
やっぱりネコが好き
poison face
meak_noodles

シロリアンです(笑)。
本年もよろしくお願い申し上げます。
年末年始を「妻子を置いて」ウィーンで過ごしたため、久々にラーメンなしの日々でした。飛行機は高めのエコノミーを予約していたところ、オーバーブッキングのため、往復ともビジネスクラスにアップグレードという超ラッキーな状態で、偉そうにシャンパンだワインだと堪能しまして、CA(というよりわれわれの世代ではスッチー)に「お強いですね」と言われる有様。片道ボトル1本だからね~。
現地でも、量においては二郎に勝るとも劣らない西欧料理にビールだワインだと昼間から呑んだくれておりまして、2kgほど増量しての帰国となりました。旨い料理に安くても旨い酒。これもタマリマセン。
で、大味に慣れた身体も、やがては繊細な味を恋しくなり、仕事始めの今日は、本年初めの本格ラーメン食に近場の雄を選んだ訳。
もちろん、「塩」に限る。
あえて濃い目にはせず、今までとの対照を楽しみたい。
12時7分着。先客2人。
「本年もよろしくおねがいします。」と明るい挨拶。嬉しい。
スープ、いつものとおり。このギリギリの薄さを待っていたのだから、よし。
麺もチャーシューも味玉もスープにより見事に引き立つ。
野菜はカイワレとあとは何だっけ。シャキシャキ感は水菜にも匹敵。いい感触。
完食、完飲。ごちそうさま。
何か足りなさに後を引きながら、が堪らない年の初め。