今日は自分の注目店であるしろ八さんに初訪。新宿から徒歩20分弱です。20時15分ころ入店。先客1名、後客2名。

時間態もそうだったのだろうが立地の悪さも手伝ってすいていた。そのためオーダー後もあまり待つことなくご対麺。さっそく食べる。ずず。うめー

限定であることがもったいなく感じられるほどのうまさ。とってもコクが深くてそれがうまいです。クリーミーではありますが決してオイリーではなく体に優しい味わい。

麺は多加水の太縮れ。もにゅっとしていてスープがよく絡みます。麺とスープが一体となった時は至福のヒトトキ。

トッピングは白ネギ、もやし、こんぶ、かいわれ、貝柱、味玉、チャーシュー。白ネギおいしいです。もやしかいわれ普通。こんぶは細切りで食感を楽しむため?ダシになっていたのかも。貝柱は辛味の追加。しかしスープにひたっていてもしみ渡っていくことはないので食べながら自分でちょいちょいつまむ感じ。ちょいとからすぎるかも。味玉はサイコーにうまいです!チャーシューもやわらかく味付けも素晴らしい。

総じてうまい。ただ普段はかいわれではなく水菜を使っているようでそうであればもっとうまかっただろうなぁと思います。店主の人柄もとてもよくまた塩・醤油の評価も高い。再訪間違いなしです!

こんばんわ!

値段は850円でしたが納得できましたよ。

味噌が増えているのは冬だからというのが間違いなく1番の理由ですね。こちらの味噌が冬限定だったのもあります。ただここは塩・醤油もいいようなので絶対再訪して食べてみようと考えています。

花道さん、ぜひいってみてください♪自分の次の味噌の狙い目は七彩の夜です☆

hukenko | 2009年1月7日 01:23