朝9時から営業のこちら。朝ラーでネギをキメる。昔❔よりかなり営業時間が短くなっていますが、店の隣に駐車場を設けたことで安心感がいろいろと倍増(笑)向かいにコインパーキングもあるし。朝から椿愛好家が押し寄せ、何気に厨房側は満席。昔はこちら側だけでしたね。今は倍の広さになってますが。さて、増設した側(かなり昔)に設置されている券売機を眺め、ネギラーメンでネギ倍はないので、ネギラーメンにネギ(白髪ネギらしい)を追加するか悩む。結果、ネギラーメン並になった(笑)フィジカルディスタンスな席の配置で座る。出来上がる。幾度かの変更があったような気がしたりしますが、基本的なところで、ラーショの味わいは健在のスープ。かれこれ、fと5の最小公倍数くらいは食べているので、何となく身体が覚えています(笑)昔はモヤシを追加してネギ味噌を食べていた気がしますが、今はネギだけでスープを楽しむのがマイブーム❔ここに白髪ネギを加えることを真剣に悩んだ(笑)麺。この麺は変わっていない気がします。でも、マイナーチェンジはしているのかも❔個人的に中だと最近多く感じるので、並がとてもちょうど良いです。チャーシュー。僅かに搭載しているメモリー機能で検索すると、何となく昔と違う気がします。今のチャーシュー、食べやすくて良いかも。本家と元祖は一択でしたが、椿か江川亭で悩んだその当時。今でもこちらでラーメンを食べられることに感謝しつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。ご馳走様でした。
白髪ネギがそのまま出て来るのか、はたまた、所謂ネギとして追加されるのか…。ここは肝要ですw キメ放題プランを用意すべく、再訪時に是非ご確認を仰ぎたいんすけど! w
先日、素直にコチラへ行っておけば良かったと後悔していますw
朝ラーでネギをキメる。
向かいにコインパーキングもあるし。
朝から椿愛好家が押し寄せ、何気に厨房側は満席。
昔はこちら側だけでしたね。
今は倍の広さになってますが。
結果、ネギラーメン並になった(笑)
フィジカルディスタンスな席の配置で座る。
出来上がる。
ここに白髪ネギを加えることを真剣に悩んだ(笑)
麺。
この麺は変わっていない気がします。
でも、マイナーチェンジはしているのかも❔
チャーシュー。
今のチャーシュー、食べやすくて良いかも。
本家と元祖は一択でしたが、椿か江川亭で悩んだその当時。