8月9日日曜日、午後2時過ぎに訪問。かみさんに多摩センターでもと言われた。下のも付いてきた。奴は、どこにいくのか確認しないでついてきた。昼時は少し過ぎている。道はやや混んでいた、駐車場もやや混んでいる。都内から出るなと云うお盆。この辺でも行くか、という人さえ多くないような気がする。多摩センターは、このココリアの飲食街。駐車場と同じ建物だし。ハンバーグや、太麺やも空き店舗のまま。無難なこちらに。我々が待っている間に、他のお客はほぼいなくなった。夏なので、冷やしメニュー。かみさんが、汁無し坦々のデザートセットにいった。なので、ジャージャー麺の大盛りに。下のは、麺とチャーハンのセット。何人かで食らうには、間違いの無いお店。割と早く出てきた。大盛り?そうは見えなかった。皿がでかいのか?ジャージャー麺って、肉味噌とキュウリだけなんだよね。他の店でも、時々しまったと思うときがある。麺は肉味噌に丁寧に絡めて、麺量も少なく食らっている。と、麺が底に向かって、詰まっているのはわかった。詰まっていると云うほどではないが。まぁ、大盛りかなと。肉味噌は、中華料理屋なので旨い。甜麺醤も効いている。辛いとか、しょっぱいとかそういうのもない。無難に、御飯などで食らってみたい。麺は、中華麺。ちょっと高いのかなと思える。冷やし中華用?とも思える。ネギなども丹念に?絡めた。それで、食らっていった、麺は少なめに。すると、しばらくして腹がまぁまぁ膨れてきた。これは、悪くなかったが。焼きそばにでもすれば、良かったかなとちょっと思った。備忘。土日は、炭酸をメインに、少量の酒量を愉しんでいる。酔うような物ではない。かみさんが、ちょっと親戚のお子どもとその辺にいっていたので。勝手に、何か作って、やっていた。今朝は4時前に起きた。5時から、朝ラン。暑いという陽気ではある。朝は、それほどでもない。が、夏を舐めてはいけない。ギラギラでなくとも、体には効いてくる。いつもの日曜のハーフマラソン。薬師池、ハスの花、あまり見なくなったなぁと。何とか走りきって、2時間かからずで。洗濯をして、美術番組を。というところだが、今日はアートステージが休み。日曜美術館のみ。これを食らった後、GUに連れて行かれ。ちっと買わされる。あと、本屋に居たくらいで、4時過ぎには帰りの車で。道はなんどなく空いていた。
かみさんに多摩センターでもと言われた。
下のも付いてきた。
奴は、どこにいくのか確認しないでついてきた。
昼時は少し過ぎている。
道はやや混んでいた、駐車場もやや混んでいる。
都内から出るなと云うお盆。
この辺でも行くか、という人さえ多くないような気がする。
多摩センターは、このココリアの飲食街。
駐車場と同じ建物だし。
ハンバーグや、太麺やも空き店舗のまま。
無難なこちらに。
我々が待っている間に、他のお客はほぼいなくなった。
夏なので、冷やしメニュー。
かみさんが、汁無し坦々のデザートセットにいった。
なので、ジャージャー麺の大盛りに。
下のは、麺とチャーハンのセット。
何人かで食らうには、間違いの無いお店。
割と早く出てきた。
大盛り?そうは見えなかった。
皿がでかいのか?
ジャージャー麺って、肉味噌とキュウリだけなんだよね。
他の店でも、時々しまったと思うときがある。
麺は肉味噌に丁寧に絡めて、麺量も少なく食らっている。
と、麺が底に向かって、詰まっているのはわかった。
詰まっていると云うほどではないが。
まぁ、大盛りかなと。
肉味噌は、中華料理屋なので旨い。
甜麺醤も効いている。
辛いとか、しょっぱいとかそういうのもない。
無難に、御飯などで食らってみたい。
麺は、中華麺。
ちょっと高いのかなと思える。
冷やし中華用?とも思える。
ネギなども丹念に?絡めた。
それで、食らっていった、麺は少なめに。
すると、しばらくして腹がまぁまぁ膨れてきた。
これは、悪くなかったが。
焼きそばにでもすれば、良かったかなとちょっと思った。
備忘。
土日は、炭酸をメインに、少量の酒量を愉しんでいる。
酔うような物ではない。
勝手に、何か作って、やっていた。
今朝は4時前に起きた。
5時から、朝ラン。
暑いという陽気ではある。
朝は、それほどでもない。
が、夏を舐めてはいけない。
ギラギラでなくとも、体には効いてくる。
いつもの日曜のハーフマラソン。
薬師池、ハスの花、あまり見なくなったなぁと。
何とか走りきって、2時間かからずで。
洗濯をして、美術番組を。
というところだが、今日はアートステージが休み。
日曜美術館のみ。
これを食らった後、GUに連れて行かれ。
ちっと買わされる。
あと、本屋に居たくらいで、4時過ぎには帰りの車で。
道はなんどなく空いていた。