「担々麺」@Lee Tan Tan Cafe ココリア多摩センター店の写真本当は「丘の上なんちゃら」みたいな建物の中にある喜多方ラーメンの坂内でチャーシュー麺を食べたかったのですが、間違えて隣のビルの立体駐車場に迷い込んでしまった模様。
ビルの館内フロア図を探しても坂内を見つけられずに此方へ漂着しました。
立体駐車場のパーキング代をケチるためには1000円以上の買い物か飲食が必要でした。
単品担々麺のみでも余裕で1000円超えていましたが、半炒飯が食べたくなり、サービスセットを注文する事に。
標準サービスセットの麺はスモールサイズですが、追加料金を払って並サイズに変更します。
店内は平日の19:30頃。どこかの会社の送別会みたいのが開催されていました。
担々麺は、芝麻醤よりは豆板醤強めのタイプ。青菜は青梗菜ではなく、小松菜でした。個人的にはどちらでも構いません。
肉味噌の肉が粗挽きなのはグッドです。上の白ネギも町中華のチープ担々麺とは一線を画しますね。
麺は普通の汎用中華麺でした。
サラダも半炒飯も杏仁豆腐もザーサイも、どれも可もなく不可もなし。1600円でした。

個人的に好きな担々麺と言えば、入社間もない私が20代だった昔。南船橋駅の近くに「ららぽーと」がありました。
その敷地内の「そごう」飲食店フロアに陳健一で有名な四川飯店あって、そこの「担々麺」が大好きでした。

坂内のチャーシュー麺は、リベンジしないとね。