会社から超最寄りのラーメン店です。 ラーメン激戦区・ラーメン充実地域 大井町と違い、ラーメン不毛の地と言っても過言ではない青物横丁駅から5分の所にあるお店です。前回 こちらにお邪魔してから丸4年経過し、気まぐれに入りました。平日 11時半。 先客なし、後客2名。外に貼られていた 「黒ごまラーメン」が気になり入ったのですが券売機で見つからない。日本語流暢な 中国人の女性店員さんに 黒ごまラーメンは? って聞くとあー黒ね! これです、って言われたのでその食券を購入。 併せて 半チャーハンも購入。(150円)でも何だか違う気がする。 結局着丼したのは「黒博多ラーメン」でした。黒ごまラーメン=黒博多ラーメン なのかは謎です。 明らかにネーミングは違うけど。麺:超細麺。 ソーメンレベルです。 結構好き。 固めでオーダーしたのでちょうど良い。 バリカタとかでも良いのかな。スープ:通常の豚骨スープに 焦がしニンニクが入ったものみたい。かなりニンニクが効いている。 ニンニクが強いので、豚骨スープの風味が 結構 減衰。具:チャーシュー、ネギ、海苔。卓上より 辛子高菜や紅ショウガ等は入れ放題。チャーシューはしっかり食感タイプ。 少し肉の臭みあり。普通に頂きましたが、あーまた食べたい!とはならないなあ。尚、半チャーハンは結構 いけます。接客:3普通にちゃんとしています。清潔感:3コスパ:3
平日 11時半。 先客なし、後客2名。
バリカタとかでも良いのかな。
具:チャーシュー、ネギ、海苔。
卓上より 辛子高菜や紅ショウガ等は入れ放題。
チャーシューはしっかり食感タイプ。 少し肉の臭みあり。
普通に頂きましたが、あーまた食べたい!とはならないなあ。
尚、半チャーハンは結構 いけます。
接客:3
普通にちゃんとしています。
清潔感:3
コスパ:3