行列はあるけど、何の後ろめたさもなくできる「店内連食(笑)」。一食目の「濃厚冷やし坦々麺」が、想像以上だったので「ワクワク」です。オーダー後、やはり3分くらいで到着。見た目はシンプル。スープの表面に光っている「油」が、より見た目を際立たせている。うまそうな「スープ」。めちゃめちゃうまい。これを「大量生産」できるのであれば、是非とも市販して欲しい(家で一から「豚骨スープ」を作る勇気はない)。いい意味で「口に残る」感じが、本場(博多)っぽい。「麺」は極細ストレート。「冷やし坦々麺」のものが硬めだったために、「柔らかさ」が際立ってしまって残念。「チャーシュー」「味付け玉子」は共に薄味で、好みは別れそう。玉子の「茹で加減」は最高。近頃の大量生産の「ゆで玉子」の技術はすごい。ただ、「少ない(そりゃそうか)」。「一皿100円」の商売なのだから、「替え玉一皿100円」とかありかも。「スープ」はおいしくて、一人前が少量だから、寿司食べながらも3玉くらい食べる人は出てくると思う。「替え具一皿100円(チャーシュー、味付け玉子)」とか…。って、ここの主は「ラーメン」ではないから無理か。
オーダー後、やはり3分くらいで到着。
うまそうな「スープ」。めちゃめちゃうまい。
ただ、「少ない(そりゃそうか)」。
って、ここの主は「ラーメン」ではないから無理か。