「冬季限定/冬かきラーメン+餃子(¥880+¥100/クーポン)」@中国ラーメン 揚州商人 新松戸店の写真訪問のきっかけ:家族の提案
水曜/昼食
天気:晴れ
店内状況:ほぼ満席
ジャンル:食事店
訪問回数:4回目
RDBの採点:初めて

家族がお気に入りの「中国ラーメン 揚州商人 流山店」で昼食をとなったが、今回はそこが出来る以前からあった【新松戸店】の方へ行きたいとの事で、車を走らせる。
予め携帯からクーポン(*)を入手し、息子も誘って4人で訪問。

前回も感じたが、以前程は混まなくなった気がする。広さで倍程度はある【流山店】が近くに出来たのも一因かも知れない。

意気が合っている家族なので(?)、お互いダブらない様きちんと自分の好きな麺をお願いする。
皆で同じ物を頼もうとか、お店側への配慮は全く無しだ。意気が合っているなー。

自分は牡蠣好きなので冬季限定のこの冬かきラーメンをお願いした。
10分も経たずに4種のラーメンと餃子が届く。

麺の上の具は、カキが5個にワカメが周辺に散らされているのみのシンプル構成。
スープから味見です。
濁った塩スープ、カキの出汁が効いて良い塩梅。塩加減もきつくは無く旨いです。

麺は細いストレート、茹で加減は普通ですね。しかし食べているうちに伸びるのは早い感じ。

具のカキは大きめで、噛むと中から肉汁がじわっと出てきそうなやわらかさ。生っぽいギリギリの調理です。しかし、生臭さは有りません。
ワカメは柔らかくなっていますが、塩味にはぴったりとマッチ。

麺の量は少なめ、合間に餃子もいただきながら10分で終了し、ご馳走様。

このクーポンで餃子をつけて、はじめてまあまあかなと言う感じ。
後からこれもクーポンでお願いした杏仁豆腐は相変わらず美味しかった。

(*)メルマガ登録時に得られる。ネットからのクーポンはデザートか餃子が半額。

>カキラーメン、味は悪くは無いが内容に反しかなり高い値段設定である。
やっぱり、カキが5個も入っていると値段は上がっちゃいますよね。
もうちょっとトッピングに工夫があるといいんでしょうけど。
でも、海鮮系の塩味はダシが出て旨いですよね。

メタボマン | 2009年1月7日 23:59

メタボマンさん、こんばんは!

牡蠣に塩は間違いなく合いますよね。
美味しい出汁が出ますから。

しかしこの値段はすごく高く感じてしまいます。
比べる対象はトミー、トニーですが。

あんぐる亭  | 2009年1月10日 01:53

おはようございます。

この系統はあっちこっちにあるんですね~
私は神保町で食べましたが、昨日ゆりのき通り沿いにも発見しちゃいました。。
それがここなんですね~(^^)
確かにこの系統って結構価格設定が強気かもしれません。
あと麺量が少ないんですよ~
海鮮系の良い出汁が出てスープの味が良かったのが唯一の救いでしたね。

3ちゃん | 2009年1月13日 09:43

3ちゃんさん、こんばんは!

神保町にもあるんですね。
山勝角ふじ 新松戸店」が無かった頃、ゆりのき通りで待ちが出来るのはここだけでした。

しかし今どう考えても値段は高く、杏仁豆腐などのクーポンを付けて
やっと帳尻が少し合うと言えます。

味はそこそこに良い事から、家族には人気ですが。
自分でお金を出すならその先の「だいろく」へ行ってしまいますね。

あんぐる亭  | 2009年1月14日 00:19