くじら食堂 nonowa東小金井店の他のレビュー
凄い!
夜中まで営業してるんですねー😱
こんな時間にラーメン食べたの何年前だろう🤔
NORTH | 2020年8月17日 09:43こんにちは
メッチャ遅い時間にやってるのは
これは嬉しいですよね!
ポコピロな麺がメッチャ美味しそう
柚子皮もいい感じなようですね
キング | 2020年8月17日 11:08こんばんは!
オイラはここ数十年、ドライヤーを使っておりません。
それでも天パーだから、なんとかなるんすけど😁
夜中に大盛なんて食べたら、翌日間違いなく胃もたれしそう…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年8月17日 18:24こんばんは
抜き足差し足でしたね。
くじら屋さんの手もみ麺はワンランク上ですよね。
もっちりとしたデコボコが心地良い。
その誘惑に勝てないなぁ…特でお願いします。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月17日 20:41こんばんは。
私もここ何十年とドライヤーは使ってません。
何故かタオルで拭くだけですんじゃうんですよ。
こちらはこんな遅くまでやってるんですね~
まだ行って無かったので頭にいれときます。
kamepi- | 2020年8月17日 22:37おはようございます😃
こちら、そんな遅くまでやってるとは気付きませんでした。
その時間に脱走とは、余程腹減りでしたか。
私は油そばが食べたくて。
としくん | 2020年8月18日 06:06おはようございます^^
怪獣ちゃんは夢の中、パパは車の中から駅の中でしたか。
日付が変わるころにラーメン食べたのは何十年前でしょう。
その時間に大盛食べたら、昼までもたれそう💦
くじらのデフォは美味しですからね。
ビール&油そばタベタヒ♪
mocopapa | 2020年8月18日 06:19おはようございます!
コチラって深夜まで営業してるんですね😳 こんなお店が地元にあったらマジでサイコーに嬉しいですよ😍 ウチは日高屋・花月嵐だけなんで、差があり過ぎです😭
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年8月18日 07:15おはようございます☆
深夜の脱走ですか?
昨日訪問して「スタミナ冷やし」をいただいて来ました!
くじら食堂さんって限定も魅力的ですがレギュラーメニューもハイレベルなので楽しめますね。
ノブ(卒業) | 2020年8月18日 08:18こんにちは。
真夜中にコッソリごっそりな父ちゃん、どうも笑
毛髪量減少でドライヤー要らずのオジサンです苦笑
おゆ | 2020年8月18日 13:45こんばんわ~!
夜中に大盛りとはガッツリ食べましたね~w(笑)
今年は冷やしを精力的に提供しているので早く行こうとは思っているんですがタイミングが合いませんw
バスの運転手 | 2020年8月19日 01:26こんにちは
麺が旨そうですね。
つけ麺でも味わってみたい♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年8月19日 08:43
塩対応
ごろ。
よっしーR
ヒサ
一日三食ラーメン
とまそん@ラーメン食べて詠います

【平日】24:30頃先客1後客6
久々にイケない時間のラーメンタイム、しかもこの日3杯目(笑)
怪獣を寝かし付け、相方も寝たのでこっそり脱走😎
このご時世、有難くこの時間まで営業して下さっているコチラへ久々に
接待を伴う飲食店に行くわけではないのでお許しをw
夜は道も空いてて駐車場代も安くて快適
こんな時間でもコンスタントに後客さんが入店
男性店員さんの3名体制、表題を食券にて
麺量は並盛り、大盛り、特盛りが同額なので、貧乏性発動を堪えて大盛りでお願いします
7分程で到着
スープは鶏が香る塩清湯
ぶわっと広がる鶏の旨味と香り、ヘタレでもわかる昆布主体の分厚い乾物系の旨味が合わさり極ウマ
塩気はジャスト、スープ量がたっぷりなのも嬉しくレンゲの往復が止まりません
隠し味に潜んでいる細かい柚子皮の不意なアクセントもニクイです
麺は手揉みされた太ボコピロ麺
茹で時間は2分半とカタメ、平たく薄い部分、うねったゴツイ部分の食感と弾力の変化、香りも申し分なくメチャウマ
欲を言えば、平打ちストレートでツルモッチリ系の麺で食べ比べしてみたいです
麺量は大盛りで公表200g
具材は豚チャーシュー2種、メンマ、葱
豚チャーシューは豚バラとモモでしょうか
豚バラは醤油味が染みて脂の旨味と相まってウマし
モモの方が好みでした、肉質はしっかり系ですが、噛むとモッチリ感と甘い肉の旨味が溢れ出て激ウマ
メンマは細切り、ブラックペッパーのピリッとしたアクセント、見た目に反して強めのコリッコリ感が良いアクセントでこのメンマ好きだなぁ~🎵
葱は辛味なくシャキシャキと良い清涼感でスープともマッチ
麺をしっかり咀嚼してゆっくり味わい、健康的な食べ方で不健康な時間帯の分をチャラにしました
SNSを拝見すると精力的な限定メニューも相当惹かれますが、やはりレギュラーメニューも相当ウマいですね
塩は移転前以来でしたが、醤油は未食なのでまた伺いたいですね(*^^*)
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!