「【期間限定】山葵カキ氷割付き和風つけ麺900円」@㐂九八 ~garage~の写真山葵山葵山葵~🎵山葵ぃ~を食べ~ると~🎵
その先が思い付きませんでした

【日曜】13時頃先客11後客13
㊗所沢Walkerラーメン名店10軒選出おめでとうございます
イチバノナカとの食べ比べでコチラへ
待ちなし、お一人除いて良くお見かけする男女4名体制、イチバノナカ定休日には大体コチラのホールでいらっしゃるブラジル代表のお方は久々のお休みですかね

表題を食券にて、回転速く5分程で食べ方の指南書と共に到着
凄い、全部の器がキンキンに冷されている徹底ぶり

つけ汁は和風の甘露醤油味と言った印象
節系主体の和風出汁がしっかり効いて甘ジョッパウマ
指南書通り、後半に山葵カキ氷を半分ほど投入するとざる蕎麦感急上昇、つけ汁が飛び散ろうがズズズズ~と一気に啜り続けられる程メチャウマ

麺は世界のMISAWA食品の中太平打ちピロピロ
そのまま一口食べると、麺もキンキンに〆られていてギュッと引き締まった強い弾力、咀嚼するとブワッと広がる小麦の香り、ツルプリな啜り心地も良く激ウマ
さすが店主さんが認める世界の製麺所?ですねw
つけ汁はシャバ系なのでどっぷり浸けた方が堪能できますね
麺量は1.5玉とのことで体感300g弱ぐらい

具材は麺側に豚チャーシュー、メンマ、カイワレ、葱、刻み海苔
つけ汁側に三つ葉、白ゴマ

豚チャーシューは大判のレアタイプが2枚、しっとり柔らかくつけ汁に浸すと豚しゃぶ感覚で美味しく頂けます、レア感がいつもより強めなので少し好みが分かれそうな印象です

メンマは極太材木状タイプが2本、安定の大好きな味付けとザクシャキ食感
カイワレ、葱、刻み海苔はカキ氷入れる前後どちらもつけ汁と相性抜群なアイテム
三つ葉は清涼感を、白ゴマは影の立役者で小さいのに香りのアシストが素晴らしい相性

麺を食べ終わった後は残りの山葵カキ氷半分をドバッと入れてスープ割りの如くゴクゴク塩分と口福度を補給して完食
この時期、都心で出してたら確実に毎日大行列な一杯でしょう
改めて所沢に出店して下さったことにマジ感謝です🎵

イチバノナカの一杯の方が好みでしたけど、そんなことより支店同士でも味の構成を変えてくることが凄いです
私がいた時はご家族連れが多くて表題より汁そばの方が出てましたね、まぁスープがHENTAI的にウマいから然程驚きませんが(笑)
デフォもまた食べなきゃ( ̄▽ ̄)

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!

おはようございます

山葵のかき氷でスープ割とは風流ですね。
都内より埼玉の方が暑いから、この一杯に関しては埼玉の方が売れそう(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年8月20日 09:19

こんにちは
思わず魚魚魚🐟〜と口ずさみました😁
このかき氷がひんやりとするだろうし
こんな暑い日はたまりませんね!

キング | 2020年8月20日 10:35

何度も見ましたが、
涼しそうで良いですねー😆

NORTH | 2020年8月20日 10:53

こんにちは☆

コレいただきたかったんですよねー。
8月中に行けるか微妙ですがいつまで提供あるんでしょう?
課題店が多い割に行動力は乏しいのでなかなか攻略出来ません…。

ノブ(卒業) | 2020年8月20日 12:05

こんにちは^^
山葵かき氷はナイスアイディアですね!
こういうの近くに無いかなぁ~。
ここまで行くと汗だくになっちゃうから(笑)

mocopapa | 2020年8月20日 12:47

山葵かき氷でクールダウン最高ですね~
そろそろ何処か都内の店がパクリだすんじゃないでしょうか。

kamepi- | 2020年8月20日 15:28

こんにちわ~!

早々、自分も食べ比べしようと思ってました♪
「イチバノナカ」さんが近いんで、すっかりご無沙汰しているので久しぶりにコレも食べたいしw

バスの運転手 | 2020年8月20日 17:55

こんにちは!

コレを初めて食べた時はマジ感動🥺でしたね。アイデアと計算された味わいに☝️こーゆー猛暑日にサイコーなクールダウンしたいっす♫❤️

山葵を食べると...オトナの幸せが鼻腔を駆け抜けます...かな苦笑

おゆ | 2020年8月21日 08:53