2020/08/17 18時頃訪問久しぶりの夜の一人飯。そうなると夜営業のお店をと考えるとコチラしかないでしょと久しぶりの訪問してみるとお二人ともお元気そうで何より。お互いの近況報告しながら、餃子、ニラ玉、ナス味噌を食べつつ生ビール、レモンサワーを飲みつつ〆を考えていると、他のお客さんの掲題の品が旨そうに見えたので注文し待つ事8分程で提供となりました。麺は中細の中華麺で冷水で〆てあるのでプリッとした噛みごたえ。具材は肉味噌と細切りキュウリ、レタスと言った布陣。肉味噌には豚挽肉と干し椎茸が入っていて味噌自体が多めで個人的には嬉しいですが、気持ち辛味は効かせ目な印象。女将さんがマヨネーズも持ってきてくれたが、特に使用する事もなく完食、御馳走様。随分と久しぶりにジャージャー麺を食べたがヤッパ旨いですね。ホントはモヤシそば食べるつもりでしたがコレはコレで満足でした。
こんばんわ そういえばジャージャー麺って食べたことがないです。ビールによく合いそうですね。
まなけんさん、こんにちは〜 レモンサワー更に一杯追加しましたから、確かに酒のアテになりましたねぇ〜ジャージャー麺はかなり久しぶりに食べましたが、こう言うのもたまには良いですね。