「ぬちまーす塩そば900円」@中華そば ひしおの写真つくば遠征〜\(^-^)/

先日のリベンジ!チャンス到来〜
数年ぶりにつくばのスパ銭でリラックス&デトックス〜
-3.2kg/2.2h
愛車にてかっ飛び〜10分くらいで到着し店裏駐車場へピットイン。
暖簾をくぐると少し薄くらい感じの店内。厨房は結構広めですね。
カウンターに大小テーブル席がいくつかあります。
券売機にて狙いを定めていた表記食券ボタンらをプッシュ。
ソーシャルディスタンス仕様で大きなテーブルでも1組ずつの案内です。
少し待って大きな円卓が空き案内されます。
ジャズが静かに流れ居心地良い空間。

発注から待つこと10分くらいで着ら〜
スープは適温な沖縄の塩ぬちまーすを使用したもの。口当たりが円やかでカドや尖りはなく甘トロ。
鶏油も浮いてますね〜鶏の旨味と貝も入ってるんかなぁ・・・重なる旨みがジンワリと襲ってきます。

麺は中細ナチュラルストレートで茹で加減やや柔め。全粒粉が練り込まれた麺で小麦感も程よく感じられます。

お肉は2枚でブタさんとカモさん。ブタさんは大きめ厚みもありヤワホロ。歯がいりませんっ!しっかりした旨みもあり絶妙〜カモさんは確りとした噛みごたえがあり噛みしめるたびに独特な甘みが楽しめますよ。
細切り生姜は麺に絡めて爽やかさを演出〜箸休め的存在。カイワレはピリッと感〜ネギは少々。。。
海苔は麺に絡めて風味とともに楽しみます。なかなかいい香りですね〜

ブタさんの上にカモさん乗って〜その上に生姜にカイワレ〜ビジュアルもいいですね♫

ペロリと完食完飲〜シェア〜で〜
美味しかったです。ご馳走さまでした。

おはようございます
コロナ対策も万全ですね!
チャーシューは豚と鴨なんですね!
細切り生姜も良さそうです!

キング | 2020年9月16日 06:14

おはようございます^^
ぬちまーすの塩 美味しそうですね。
いつも思うのですが、
>スパ銭でリラックス&デトックス〜 -3.2kg/2.2h
こんな餡時間に痩せる秘訣ってありますか?

mocopapa | 2020年9月16日 06:51

モコさん
おはようございます^ ^
水分が多い体質のようです。
流し湯→湯→(サウナ約10分→休憩約5分→水風呂約3分)4〜6セット→炭酸泉や寝湯など→洗い
よくある水風呂の後のととのいはやりません。
体調にもよりますがこれで2kg〜3.5kg減です。2日後には元に体重ですが…w
だいたい行くのは朝一です。腹一杯だとダメですね。

らーめんじじぃ | 2020年9月16日 07:35

ぬちまーすって沖縄の塩なんですね。
2種類のチャーシュと薬味の生姜がマッチしていそうです。

YMK | 2020年9月16日 08:14

ここは上品な味わいで美味しいですよね^^私が行ったときは日本酒付けましたが、アテも豪華でお得感ありました☆ちなみに、つくばのスパ銭は喜楽里ですかね?

poti | 2020年9月16日 11:24

好評ですね。食べ易い調味で美味しそう。

先日久方ぶりにつくば市にモコさん方と。
その時は、いどうじさんにしました。
此方も行ってみたいです。

長風呂不得手な私。減らないだろうなぁ苦笑

おゆ | 2020年9月16日 14:34

ポチさん
こんにちは^_^
そのとおりキラリですよ〜
機械ロウリュウがタマランです‼

らーめんじじぃ | 2020年9月16日 14:47